Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 09:47 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32
Калининград ,  
0 
К генподрядчику Театра эстрады в Светлогорске предъявили иски на 145 млн
Субподрядчики уже отсудили у «Балтлитстроя» 7,5 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Общая сумма исков субподрядчиков к генпорядчику Театра эстрады в Светлогорске, компании «Балтлитстрой» составила свыше 145 млн рублей. Об этом сообщил и.о. министра строительства Калининградской области Амир Кушхов. По его словам, сейчас в судах на рассмотрении находятся восемь исков от субподрядных организаций.

«На сегодняшний день суды различных инстанций удовлетворили пять исков от субподрядчиков к генподрядчику «Янтарь-холла». Общая сумма требований составила 7,5 миллионов рублей. Кроме того, имеются примеры добровольного урегулирования задолженности «Балтлитстроем» перед субподрядчиками. Так, по договорённости сторон был отозван один иск на 3,5 млн. рублей, поскольку генподрядчик полностью расплатился по контракту», - отметил Амир Кушхов.

Он также сообщил, что продолжается судебное разбирательство по искам областного минстроя и Регионального управления заказчика капитального строительства к «Балтлитстрою» на 11 млн и 141 млн рублей соответственно.

Как ранее писал РБК-Калининград, в мае гендиректор компании «Балтлитстрой» Андрей Андреев сообщил, что подает в суд на калининградские власти из-за долга в 162 млн рублей за строительные работы и оборудование. По его словам, власти не заплатили ему за выполненные работы и оборудование, поэтому компания не может расплатиться с субподрядчиками.

В свою очередь и.о. министра строительства Амир Кушхов в интервью РБК-Калининград заявил, что долгов перед компанией у правительства области нет, зато есть претензии по качеству работ и срыву сроков на 141 млн. рублей.