Лента новостей
Все новости Калининград
В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36
Калининград ,  
0 
К генподрядчику Театра эстрады в Светлогорске предъявили иски на 145 млн
Субподрядчики уже отсудили у «Балтлитстроя» 7,5 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Общая сумма исков субподрядчиков к генпорядчику Театра эстрады в Светлогорске, компании «Балтлитстрой» составила свыше 145 млн рублей. Об этом сообщил и.о. министра строительства Калининградской области Амир Кушхов. По его словам, сейчас в судах на рассмотрении находятся восемь исков от субподрядных организаций.

«На сегодняшний день суды различных инстанций удовлетворили пять исков от субподрядчиков к генподрядчику «Янтарь-холла». Общая сумма требований составила 7,5 миллионов рублей. Кроме того, имеются примеры добровольного урегулирования задолженности «Балтлитстроем» перед субподрядчиками. Так, по договорённости сторон был отозван один иск на 3,5 млн. рублей, поскольку генподрядчик полностью расплатился по контракту», - отметил Амир Кушхов.

Он также сообщил, что продолжается судебное разбирательство по искам областного минстроя и Регионального управления заказчика капитального строительства к «Балтлитстрою» на 11 млн и 141 млн рублей соответственно.

Как ранее писал РБК-Калининград, в мае гендиректор компании «Балтлитстрой» Андрей Андреев сообщил, что подает в суд на калининградские власти из-за долга в 162 млн рублей за строительные работы и оборудование. По его словам, власти не заплатили ему за выполненные работы и оборудование, поэтому компания не может расплатиться с субподрядчиками.

В свою очередь и.о. министра строительства Амир Кушхов в интервью РБК-Калининград заявил, что долгов перед компанией у правительства области нет, зато есть претензии по качеству работ и срыву сроков на 141 млн. рублей.