Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
Калининград ,  
0 
Издателя «Тридевятого региона» освободили в зале суда
Борис Образцов (Фото: facebook.com)

Суд Центрального района Калининграда не удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте главного редактора и издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова, подозреваемого в вымогательстве.

По версии следствия, находясь на свободе, Образцов мог скрыться от правоохранительных органов. Однако суд счел эти доводы несостоятельными и освободил Образцова в зале суда.

Как ране писал РБК-Калининград, на прошлой неделе сотрудники УФСБ задержали Образцова по подозрению в вымогательстве. Пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что редактор потребовал у директора предприятия «К-Поташ Сервис», которое занимается разработкой калийного месторождения в поселке Нивенское Багратионовского района, один миллион рублей за прекращение публикаций материалов компрометирующего характера.

Передача денег представителем фирмы состоялась в кафе «Амстердам». Через некоторое время Образцов был задержан сотрудниками ФСБ России.