Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Издателя «Тридевятого региона» освободили в зале суда
Борис Образцов (Фото: facebook.com)

Суд Центрального района Калининграда не удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте главного редактора и издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова, подозреваемого в вымогательстве.

По версии следствия, находясь на свободе, Образцов мог скрыться от правоохранительных органов. Однако суд счел эти доводы несостоятельными и освободил Образцова в зале суда.

Как ране писал РБК-Калининград, на прошлой неделе сотрудники УФСБ задержали Образцова по подозрению в вымогательстве. Пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что редактор потребовал у директора предприятия «К-Поташ Сервис», которое занимается разработкой калийного месторождения в поселке Нивенское Багратионовского района, один миллион рублей за прекращение публикаций материалов компрометирующего характера.

Передача денег представителем фирмы состоялась в кафе «Амстердам». Через некоторое время Образцов был задержан сотрудниками ФСБ России.