Лента новостей
Все новости Калининград
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:38 Умер режиссер Марлен Хуциев Общество, 08:35 Три человека погибли из-за наводнения в Небраске Общество, 08:32 Новые власти Бразилии разрешили США использовать свой космодром Политика, 08:08 Житель Камчатки получил 10 лет строгого режима за попытку вступить в ИГ Общество, 07:58 Венесуэльский генерал признал Гуаидо временным президентом Политика, 07:44 Минфин внедрит механизм решения споров с налоговиками за рубежом Экономика, 07:30 Как Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками Pro, 07:30 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 07:23 Власти выбрали строителя армейских складов во Владивостоке за ₽26 млрд Политика, 07:00 Три человека получили ранения при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 06:59 Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00
Калининград ,  
0 
Прокуратура потребовала ликвидировать свалку на территории ЗАО «Цепрусс»
Фото: Виктор Гусейнов

Прокуратура Центрального района Калининграда через суд потребовала от городских властей ликвидировать отходы, складированные на территории «Цепрусса». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для обращения в суд стали многочисленные обращения жителей города с жалобами на постоянное горение короотвала в районе расположения предприятия, говорится в сообщении прокуратуры.

По мнению ведомства, городские власти не предпринимают мер для ликвидации ситуации, связанной с длительным горением отходов, несмотря на то, что организация сбора и вывоза отходов относится к вопросам местного значения.

Как ранее писал РБК-Калининград, с наступлением высоких температур короотвалы возгораются и дымят, доставляя неудобство жителям близлежащих районов. По данным пресс-службы горадминистрации, ни один десяток лет на земле, принадлежащей ЗАО «Цепрусс», скапливались отходы древесного производства от деятельности предприятия. В июне 2016 года стало известно, что «Цепрусс» готов передать на баланс города территорию короотвала.