Лента новостей
Все новости Калининград
В аэропорту Шереметьево умер пассажир Общество, 12:17 Путин начал «Прямую линию» с ответа на вопрос о сути нацпроектов Экономика, 12:17 Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33
Калининград ,  
0 
В Калининграде обманувший дольщиков застройщик получил 4,5 года колонии
Гендиректору ООО ПСК "Квадрат" удалось получить от потенциальных покупателей жилья и присвоить себе порядка 3,8 миллионов рублей
Фото: Клопс.Ru

В Калининграде за мошенничество при заключении договоров долевого участия в реконструкции жилого дома осужден гендиректор ООО ПСК "Квадрат". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградского района.

Суд установил, что 58-летний директор был единственным руководителем компании-застройщика, которая выполняла работы по реконструкции жилых домов №№ 88,92,94 по ул. Нарвской в Калининграде.

В соответствии с федеральным законом, компания-застройщик не имела права привлекать деньги граждан до получения в установленном порядке разрешения на строительство и опубликования проектной декларации. Однако, желая извлечь личную материальную выгоду, в 2005-2008 годах мужчина заключил с 6 гражданами договоры долевого участия в реконструкции указанных жилых домов.

«Чтобы вызвать доверие у покупателей квартир, а также для создания видимости законности сделки об инвестировании жилья, осуждённый демонстрировал покупателям эскиз реконструированного дома. Кроме того, осуждённый, не имея намерений и возможности, обещал гражданам оформить права собственности на жилые помещения», - уточняют в ведомстве.

Чтобы не регистрировать заключённые договоры, застройщик склонял людей на заключение не договоров долевого участия, как того требует закон, а договоров инвестирования или целевого займа денежных средств.

Таким образом осужденному удалось получить от потенциальных покупателей жилья и присвоить себе порядка 3,8 миллионов рублей.

Суд приговорил мошенника к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил в полном объёме иски потерпевших о возмещении причинённого им материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.