Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
В Калининграде обманувший дольщиков застройщик получил 4,5 года колонии
Гендиректору ООО ПСК "Квадрат" удалось получить от потенциальных покупателей жилья и присвоить себе порядка 3,8 миллионов рублей
Фото: Клопс.Ru

В Калининграде за мошенничество при заключении договоров долевого участия в реконструкции жилого дома осужден гендиректор ООО ПСК "Квадрат". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградского района.

Суд установил, что 58-летний директор был единственным руководителем компании-застройщика, которая выполняла работы по реконструкции жилых домов №№ 88,92,94 по ул. Нарвской в Калининграде.

В соответствии с федеральным законом, компания-застройщик не имела права привлекать деньги граждан до получения в установленном порядке разрешения на строительство и опубликования проектной декларации. Однако, желая извлечь личную материальную выгоду, в 2005-2008 годах мужчина заключил с 6 гражданами договоры долевого участия в реконструкции указанных жилых домов.

«Чтобы вызвать доверие у покупателей квартир, а также для создания видимости законности сделки об инвестировании жилья, осуждённый демонстрировал покупателям эскиз реконструированного дома. Кроме того, осуждённый, не имея намерений и возможности, обещал гражданам оформить права собственности на жилые помещения», - уточняют в ведомстве.

Чтобы не регистрировать заключённые договоры, застройщик склонял людей на заключение не договоров долевого участия, как того требует закон, а договоров инвестирования или целевого займа денежных средств.

Таким образом осужденному удалось получить от потенциальных покупателей жилья и присвоить себе порядка 3,8 миллионов рублей.

Суд приговорил мошенника к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил в полном объёме иски потерпевших о возмещении причинённого им материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.