Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы Бизнес, 09:38 Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид Финансы, 09:29 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 09:25 Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки Экономика, 09:19 В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ Общество, 09:14 СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора Деньги, 09:06 Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО Политика, 09:06 Как китайский конкурент Nike будет обходить западные бренды — Bloomberg Pro, 09:02 Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах Политика, 09:02 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 08:55 Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили Общество, 08:51 Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима Политика, 08:47 Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ Общество, 08:44 Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. Спорт, 08:33
Калининград ,  
0 
В Калининграде с начала года уничтожили 71 тонну санкционных овощей
Фото: Александр Подгорчук

С начала 2016 года в Калинингрнадской области была уничтожена 71 тонна плодоовощной продукции, включенной в санкционный список. Об этом РБК сообщила начальник отдела карантинно-фитосанитарного контроля на госгранице РФ регионального управления Россельхознадзора Елена Можарова.

По наблюдениям специалистов ведомства, в текущем году резко возросло количество попыток нелегального провоза через границу такой продукции. Чаще перевезти через границу пытаются крупные партии товара.
«Не так давно задержали две фуры с овощами – всего 40 тонн продукции. Чаще всего везут перец, томаты, нектарины, персики и виноград. В зависимости от времени года учащается ввоз сезонной продукции. Во сейчас все чаще малину стали изымать», - пояснила Можарова.

Доставляют нелегальную продукцию в Калининградскую область как правило сами местные жители. Способы разные. Самый распространенный – провезти товар по подложным документам.

«Оформляют как «неопасную химию» или вообще как пустую машину. А когда сотрудники таможни и инспекторы Россельхознадзора открывают коробки со стиральным порошком, то обнаруживают там сельдерей или нектарины», - рассказала Можарова.

Вся изъятая подкарантинная плодоовощная продукция уничтожается на следующий день механическим способом на полигоне ТБО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК