Лента новостей
Все новости Калининград
Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19
Калининград ,  
0 
В Калининграде с начала года уничтожили 71 тонну санкционных овощей
Фото: Александр Подгорчук

С начала 2016 года в Калинингрнадской области была уничтожена 71 тонна плодоовощной продукции, включенной в санкционный список. Об этом РБК сообщила начальник отдела карантинно-фитосанитарного контроля на госгранице РФ регионального управления Россельхознадзора Елена Можарова.

По наблюдениям специалистов ведомства, в текущем году резко возросло количество попыток нелегального провоза через границу такой продукции. Чаще перевезти через границу пытаются крупные партии товара.
«Не так давно задержали две фуры с овощами – всего 40 тонн продукции. Чаще всего везут перец, томаты, нектарины, персики и виноград. В зависимости от времени года учащается ввоз сезонной продукции. Во сейчас все чаще малину стали изымать», - пояснила Можарова.

Доставляют нелегальную продукцию в Калининградскую область как правило сами местные жители. Способы разные. Самый распространенный – провезти товар по подложным документам.

«Оформляют как «неопасную химию» или вообще как пустую машину. А когда сотрудники таможни и инспекторы Россельхознадзора открывают коробки со стиральным порошком, то обнаруживают там сельдерей или нектарины», - рассказала Можарова.

Вся изъятая подкарантинная плодоовощная продукция уничтожается на следующий день механическим способом на полигоне ТБО.