Лента новостей
Все новости Калининград
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
В Калининграде с начала года уничтожили 71 тонну санкционных овощей
Фото: Александр Подгорчук

С начала 2016 года в Калинингрнадской области была уничтожена 71 тонна плодоовощной продукции, включенной в санкционный список. Об этом РБК сообщила начальник отдела карантинно-фитосанитарного контроля на госгранице РФ регионального управления Россельхознадзора Елена Можарова.

По наблюдениям специалистов ведомства, в текущем году резко возросло количество попыток нелегального провоза через границу такой продукции. Чаще перевезти через границу пытаются крупные партии товара.
«Не так давно задержали две фуры с овощами – всего 40 тонн продукции. Чаще всего везут перец, томаты, нектарины, персики и виноград. В зависимости от времени года учащается ввоз сезонной продукции. Во сейчас все чаще малину стали изымать», - пояснила Можарова.

Доставляют нелегальную продукцию в Калининградскую область как правило сами местные жители. Способы разные. Самый распространенный – провезти товар по подложным документам.

«Оформляют как «неопасную химию» или вообще как пустую машину. А когда сотрудники таможни и инспекторы Россельхознадзора открывают коробки со стиральным порошком, то обнаруживают там сельдерей или нектарины», - рассказала Можарова.

Вся изъятая подкарантинная плодоовощная продукция уничтожается на следующий день механическим способом на полигоне ТБО.