Лента новостей
Все новости Калининград
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Калининград ,  
0 
«Калининград-ГорТранс» отказался покупать автобусы Volgabus
Муниципальное предприятие планировало за 307 млн рублей приобрести по договору лизинга 20 низкопольных автобусов большого класса у компании "НООТ"
Фото: Александр Подгорчук

Муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" решило отказаться от приобретения автобусов Volgabus. Об этом заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников на выездном совещании в четверг, 7 июля.

По словам чиновника, от автобусов решено было отказаться, потому что их привезли в Калининград недоукомплектованными: не везде были дверные ручки, отсутствовали заявленные кондиционеры, также не было колпаков на колёса. Кроме того, поставка автобусов задержалась на месяц. Согласно техзаданию, "Волгабасы" должны были прийти в Калининград не позднее 7 июня.

Муниципальное предприятие планировало взять в лизинг 20 низкопольных автобусов большого класса вместимостью 109 пассажиров Volgabus,  которые производят в Волгоградской области. Согласно конкурсной документации, автобусы для муниципального предприятия должны были быть поставлены 7 июня 2016 года, а пришли с опозданием в один месяц.

Предприятие заключило договор лизинга с компаний "Национальный оператор общественного транспорта" (НООТ). Максимальная цена лизинга — 307 млн рублей, то есть каждый автобус отечественного производства обошелся "Калининград-ГорТранс" примерно в 15 млн рублей. Рассчитаться с поставщиком власти планировали до мая 2021 года.
 

Как ранее писал РБК-Калининград, власти Калининграда изначально планировали приобрести 100 низкопольных автобусов еще в марте 2016 года. Конкурс на поставку автобусов выиграла компания ООО "Национальный оператор общественного транспорта", однако в дальнейшем администрация Калининграда признала компанию уклонившейся от заключения контракта.