Лента новостей
Все новости Калининград
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Калининград ,  
0 
«Калининград-ГорТранс» отказался покупать автобусы Volgabus
Муниципальное предприятие планировало за 307 млн рублей приобрести по договору лизинга 20 низкопольных автобусов большого класса у компании "НООТ"
Фото: Александр Подгорчук

Муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" решило отказаться от приобретения автобусов Volgabus. Об этом заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников на выездном совещании в четверг, 7 июля.

По словам чиновника, от автобусов решено было отказаться, потому что их привезли в Калининград недоукомплектованными: не везде были дверные ручки, отсутствовали заявленные кондиционеры, также не было колпаков на колёса. Кроме того, поставка автобусов задержалась на месяц. Согласно техзаданию, "Волгабасы" должны были прийти в Калининград не позднее 7 июня.

Муниципальное предприятие планировало взять в лизинг 20 низкопольных автобусов большого класса вместимостью 109 пассажиров Volgabus,  которые производят в Волгоградской области. Согласно конкурсной документации, автобусы для муниципального предприятия должны были быть поставлены 7 июня 2016 года, а пришли с опозданием в один месяц.

Предприятие заключило договор лизинга с компаний "Национальный оператор общественного транспорта" (НООТ). Максимальная цена лизинга — 307 млн рублей, то есть каждый автобус отечественного производства обошелся "Калининград-ГорТранс" примерно в 15 млн рублей. Рассчитаться с поставщиком власти планировали до мая 2021 года.
 

Как ранее писал РБК-Калининград, власти Калининграда изначально планировали приобрести 100 низкопольных автобусов еще в марте 2016 года. Конкурс на поставку автобусов выиграла компания ООО "Национальный оператор общественного транспорта", однако в дальнейшем администрация Калининграда признала компанию уклонившейся от заключения контракта.