Лента новостей
Все новости Калининград
В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Калининградских бизнесменов оштрафовали на ₽2 млн за некачественное мясо Калининград, 10:19  Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17
Калининград ,  
0 
«Калининград-ГорТранс» отказался покупать автобусы Volgabus
Муниципальное предприятие планировало за 307 млн рублей приобрести по договору лизинга 20 низкопольных автобусов большого класса у компании "НООТ"
Фото: Александр Подгорчук

Муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" решило отказаться от приобретения автобусов Volgabus. Об этом заявил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников на выездном совещании в четверг, 7 июля.

По словам чиновника, от автобусов решено было отказаться, потому что их привезли в Калининград недоукомплектованными: не везде были дверные ручки, отсутствовали заявленные кондиционеры, также не было колпаков на колёса. Кроме того, поставка автобусов задержалась на месяц. Согласно техзаданию, "Волгабасы" должны были прийти в Калининград не позднее 7 июня.

Муниципальное предприятие планировало взять в лизинг 20 низкопольных автобусов большого класса вместимостью 109 пассажиров Volgabus,  которые производят в Волгоградской области. Согласно конкурсной документации, автобусы для муниципального предприятия должны были быть поставлены 7 июня 2016 года, а пришли с опозданием в один месяц.

Предприятие заключило договор лизинга с компаний "Национальный оператор общественного транспорта" (НООТ). Максимальная цена лизинга — 307 млн рублей, то есть каждый автобус отечественного производства обошелся "Калининград-ГорТранс" примерно в 15 млн рублей. Рассчитаться с поставщиком власти планировали до мая 2021 года.
 

Как ранее писал РБК-Калининград, власти Калининграда изначально планировали приобрести 100 низкопольных автобусов еще в марте 2016 года. Конкурс на поставку автобусов выиграла компания ООО "Национальный оператор общественного транспорта", однако в дальнейшем администрация Калининграда признала компанию уклонившейся от заключения контракта.