Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Санкции США не отразятся на работе калининградского авиаремонтного завода
Фото: 150-arz.ru

Введенные США санкции в отношении калининградского «150 авиаремонтного завода», серьезно не отразятся на работе предприятия. Об этом сообщил РБК генеральный директор холдинга "Вертолеты России", в который входит завод, Александр Михеев.
"В связи с неожиданным введением санкций в отношении одного из наших предприятий, с сожалением приходится констатировать тот факт, что санкции всегда негативно влияют на международную кооперацию и разрывают годами создававшиеся технологические цепочки, - сообщил РБК генеральный директор холдинга Александр Михеев. - Однако наш завод осуществляет свою деятельность в соответствии с экономической политикой холдинга "Вертолеты России", который продолжит исполнять все договорные обязательства со своими зарубежными партнерами и заказчиками, а также остается открытым для любого рода международного сотрудничества и партнерства".

Александр Михеев подчеркнул, что "санкции не наносят никакого урона деятельности завода".
"150 авиационный ремонтный завод", расположенный в поселке Люблино под Калининградом, выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8/17, Ми-14, Ми-24/35, Ка-27/32, Ка-29/31; двигателей типа ТВ3-117, главных вертолетных редукторов ВР-252, вспомогательных силовых установок АИ-9 (В), а также всех комплектующих. Предприятие имеет лицензии на осуществление ремонта вооружения и военной техники, ремонта авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

1 июля 2016 года Государственный департамент США расширил санкционный список в отношении ряда российских компаний оборонно-промышленного комплекса. Под действие санкций попало АО «150 авиационный ремонтный завод», входящее в холдинг «Вертолеты России».

АО "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.