Лента новостей
Все новости Калининград
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50 Минфин в апреле продал инвесторам рекордные ₽400 млрд госдолга Финансы, 19:47 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30
Калининград ,  
0 
В Калининградской области выросла просрочка по ипотеке
За год доля просроченной задолженности выросла на 0,6 п.п.
Фото: Виктор Гусейнов

Калининградская область вошла в число регионов с высокими показателями просроченной задолженности по ипотеке. Об этом сообщает «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ) на основании данных 3800 кредиторов.

По состоянию на 1 июня 2016 года доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам в Калининградской области выросла на 0,6 п.п. составила 9,3%. По этому показателю регион находится на третьем месте в России после республики Карачаево-Черкессия и Дагестана (9,4% и 10,9% соответственно).

Несмотря на то, что просрочка по ипотеке, действительно, увеличивается, ее драматичного роста мы пока не наблюдаем, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Вместе с тем, основные риски по ухудшению ситуации с «плохими» долгами в розничном кредитовании остаются прежними – снижение реальных доходов населения. В случае продолжения данной тенденции, возрастает риск дефолтов не только в сегменте ипотеки, но и по другим розничным кредитным продуктам»

В целом по России коэффициент просроченной задолженности по ипотечным кредитам за год вырос на 0,7 п.п. и составил по состоянию на 1 июня 4,1%. В НБКИ отмечают, что основной рост просрочки пришелся на 2015 год - 0,5 п.п., в то время как за 5 месяцев 2016 года она увеличилась на 0,2 п.п.