Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10
Калининград ,  
0 
В Калининградской области сократилось число заемщиков

По состоянию на 1 июня 2016 года в Калининградской области насчитывается 247 766 заемщиков. По сравнению с июнем 2015 годом, число заемщиков в регионе снизилось на 4,7%. Об этом сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) по данным 3800 кредиторов.

«Общее количество заемщиков с июня прошлого года сократилось, прежде всего, за счет граждан с самыми низкими доходами, - отметил гендиректор НБКИ Александр Викулин. – Именно они являются основными «пользователями» небольших по размеру кредитов. О «вымывании» из кредитного процесса заемщиков с низкими доходами свидетельствует и снижение показателя долговой нагрузки данного сегмента (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу). Это связано с тем, что с высоко рискованными заемщиками с низкими доходами банки работать практически перестали, «переключившись» на кредитование относительно «благополучных» категорий граждан со средними и наибольшими доходами. Следствием этого явилось увеличение количества заемщиков, которые берут кредиты на более значительные суммы и с целью приобретения более дорогих товаров и услуг. Особенно заметна эта тенденция в ипотечном кредитовании, пользующемся государственной поддержкой. Соответственно, наиболее динамично в сегментах заемщиков со средними и наибольшими доходами растет и долговая нагрузка».

Среди регионов - лидеров по общему сокращению количества заемщиков – Ямало-Ненецкий автономный округ (-15,4%), Свердловская область (-11,5%), Хабаровский край (-11,1%), Республика Калмыкия (-10,7%), Приморский край (-10,5%).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК