Лента новостей
Все новости Калининград
Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21
Калининград ,  
0 
Чиновников будут штрафовать за неисполнение требований бизнес-омбудсмена
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Георгий Дыханов (Фото: duma39.ru)

В Калининградской области хотят ввести административную ответственность за неисполнение должностными лицами требований уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Поправки в закон о калининградском бизнес-омбудсмене и областной КоАП рассматривались на заседании комитета Облдумы по экономической политике. С инициативой внесения поправок выступила областная прокуратура, предложил инициировать внесение поправок  бизнес-омбусмен Георгий Дыханов. Он рассказал, что в ряде муниципалитетов неоднократно игнорировали его запросы и законные требования.

Представитель надзорного ведомства Лариса Тимошина объяснила инициативу прокуратуры приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. 

Председатель комитета по экономической политике Александр Никулин предложил штрафовать от одной до двух тысяч рублей за вмешательство в работу уполномоченного с целью повлиять на его решение и от двух до трех тысяч – за неисполнение требований омбудсмена. Комитет Облдумы поддержал поправки и рекомендовал принять их сразу в двух чтениях на ближайшем заседании регионального парламента.