Лента новостей
Все новости Калининград
Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02
Калининград ,  
0 
«Цепрусс» готов передать на баланс Калининграда землю с короотвалами

ЗАО «Цепрусс» готово передать на муниципальный баланс земельный участок, где находятся короотвалы, в счет задолженности перед городским бюджетом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда. Объекты, находящиеся на участке, также перейдут муниципалитету.

«В счет долга нам должны перейти насосная станция, водовод, насосы, электрические сети, то есть те объекты и инженерные сети, которые позволят нам потушить короотвал и со временем рекультивировать землю. Так мы делали и на «Дарите». Служба космического мониторинга зафиксировала эту территорию, как объект теплового излучения. С марта этого года мы уже тушим короотвалы «Цепрусса», чтобы горожане не ощущали запаха гари. На сегодняшний день сломались насосы, которые необходимо починить за бюджетные деньги. Чего мы сделать не можем, пока земля не станет муниципальной», - отметил глава Калининграда Александр Ярошук.

С наступлением высоких температур короотвалы возгораются и дымят, доставляя неудобство жителям близлежащих районов. По данным пресс-службы горадминистрации, ни один десяток лет на земле, принадлежащей ЗАО «Цепрусс», скапливались отходы древесного производства от деятельности предприятия.