Лента новостей
Все новости Калининград
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 17:30 Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП Политика, 17:29 BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей Бизнес, 17:26 Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. Экономика, 17:11 Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных Недвижимость, 17:10 Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует РБК и Philips, 17:00 Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы Политика, 16:37 Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты Технологии и медиа, 16:36 Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита Бизнес, 16:34 АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. Финансы, 16:33 Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04
Калининград ,  
0 
HiPP надеется полностью возобновить работу завода под Калининградом
Фото: Егор Сачко

Немецкий производитель детского питания HiPP надеется возобновить на полную мощность производство на своем заводе в Мамоново после выведения из-под санкций сырья. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора российского завода HiPP Ольгу Ратникову.

В среду, 1 июня, правительство отменило эмбарго на поставки говядины, мяса птицы и овощей для производства детского питания. Ввоз этой продукции разрешается, если Минсельхоз подтвердит его целевое назначение, говорится в постановлении правительства. В ближайшие три месяца министерство разработает и согласует, как именно будут определяться объемы ввоза и подтверждаться цель использования, говорит представитель Минсельхоза.

«Проект HiPP в Калининградской области является образцом российско-германского сотрудничества, и правительство региона приложило все возможные усилия для того, чтобы сохранить это производство, которое оказалось на грани остановки, - отметил губернатор Николай Цуканов. - На эту тему я обращался к Председателю Правительства России. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Проработка вопроса заняла определенное время, но решение было найдено. «Хипп» будет работать. Надеюсь, больше в этой части ничего в худшую сторону не изменится».

После введения Россией ответных санкций, HiPP не смог найти поставщиков органического сырья в России для завода в Мамоново под Калининградом. Поиск сырья в странах, не попавших под запрет, также не снял проблему снабжения завода органическим сырьем, уточнила Ратникова. После введения эмбарго продукция HiPP для российского рынка производилась на других европейских заводах компании и импортировалась в Россию.

Под органическим HiPP понимает сырье, произведенное без пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов и генно-модицицированных компонентов.

ООО «Хипп» является резидентом ОЭЗ Калининградской области. В 2008 году компания приступила к реализации в городе Мамоново своего первого в России проекта по производству детского питания, соков и напитков. Объем заявленных инвестиций составил более полумиллиарда рублей.