Лента новостей
Все новости Калининград
Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для танков Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22
Калининград ,  
0 
HiPP надеется полностью возобновить работу завода под Калининградом
Фото: Егор Сачко

Немецкий производитель детского питания HiPP надеется возобновить на полную мощность производство на своем заводе в Мамоново после выведения из-под санкций сырья. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора российского завода HiPP Ольгу Ратникову.

В среду, 1 июня, правительство отменило эмбарго на поставки говядины, мяса птицы и овощей для производства детского питания. Ввоз этой продукции разрешается, если Минсельхоз подтвердит его целевое назначение, говорится в постановлении правительства. В ближайшие три месяца министерство разработает и согласует, как именно будут определяться объемы ввоза и подтверждаться цель использования, говорит представитель Минсельхоза.

«Проект HiPP в Калининградской области является образцом российско-германского сотрудничества, и правительство региона приложило все возможные усилия для того, чтобы сохранить это производство, которое оказалось на грани остановки, - отметил губернатор Николай Цуканов. - На эту тему я обращался к Председателю Правительства России. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Проработка вопроса заняла определенное время, но решение было найдено. «Хипп» будет работать. Надеюсь, больше в этой части ничего в худшую сторону не изменится».

После введения Россией ответных санкций, HiPP не смог найти поставщиков органического сырья в России для завода в Мамоново под Калининградом. Поиск сырья в странах, не попавших под запрет, также не снял проблему снабжения завода органическим сырьем, уточнила Ратникова. После введения эмбарго продукция HiPP для российского рынка производилась на других европейских заводах компании и импортировалась в Россию.

Под органическим HiPP понимает сырье, произведенное без пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов и генно-модицицированных компонентов.

ООО «Хипп» является резидентом ОЭЗ Калининградской области. В 2008 году компания приступила к реализации в городе Мамоново своего первого в России проекта по производству детского питания, соков и напитков. Объем заявленных инвестиций составил более полумиллиарда рублей.