Лента новостей
Все новости Калининград
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Калининград ,  
0 
HiPP надеется полностью возобновить работу завода под Калининградом
Фото: Егор Сачко

Немецкий производитель детского питания HiPP надеется возобновить на полную мощность производство на своем заводе в Мамоново после выведения из-под санкций сырья. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на директора российского завода HiPP Ольгу Ратникову.

В среду, 1 июня, правительство отменило эмбарго на поставки говядины, мяса птицы и овощей для производства детского питания. Ввоз этой продукции разрешается, если Минсельхоз подтвердит его целевое назначение, говорится в постановлении правительства. В ближайшие три месяца министерство разработает и согласует, как именно будут определяться объемы ввоза и подтверждаться цель использования, говорит представитель Минсельхоза.

«Проект HiPP в Калининградской области является образцом российско-германского сотрудничества, и правительство региона приложило все возможные усилия для того, чтобы сохранить это производство, которое оказалось на грани остановки, - отметил губернатор Николай Цуканов. - На эту тему я обращался к Председателю Правительства России. Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Проработка вопроса заняла определенное время, но решение было найдено. «Хипп» будет работать. Надеюсь, больше в этой части ничего в худшую сторону не изменится».

После введения Россией ответных санкций, HiPP не смог найти поставщиков органического сырья в России для завода в Мамоново под Калининградом. Поиск сырья в странах, не попавших под запрет, также не снял проблему снабжения завода органическим сырьем, уточнила Ратникова. После введения эмбарго продукция HiPP для российского рынка производилась на других европейских заводах компании и импортировалась в Россию.

Под органическим HiPP понимает сырье, произведенное без пестицидов, гербицидов, антибиотиков, гормонов и генно-модицицированных компонентов.

ООО «Хипп» является резидентом ОЭЗ Калининградской области. В 2008 году компания приступила к реализации в городе Мамоново своего первого в России проекта по производству детского питания, соков и напитков. Объем заявленных инвестиций составил более полумиллиарда рублей.