Лента новостей
Все новости Калининград
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Калининград ,  
0 
Экс-главе Гусева Силенко не удалось обжаловать взыскание 70 млн руб.
Деньги были выплачены строительной компании за фактически невыполненные работы по строительству школы в Гусеве
Экс-глава Гусева Галина Силенко (Фото: Клопс.Ru)

Экс-главе Гусева Галине Силенко не удалось обжаловать решение суда о взыскании более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба бюджету муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, решение суда о взыскании в бюджет 70 млн рублей, выплаченных за невыполненные работы по строительству школы вступило в законную силу.

Как ранее писал РБК Калининград, в 2009 году администрация Гусева и компания ООО «МСК-77» заключили контракт на строительство школы на 1000 мест. С октября 2010 по апрель 2012 Силенко давала указания оплачивать акты приема-сдачи работ, которые фактически не были выполнены. Кроме того, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы.

На основании этих документов на счет коммерческой организации были незаконно перечислены 70 млн. рублей, а строительство школы затянулось на два года. Для завершения строительства пришлось выделять дополнительные средства из бюджета области.

В 2014 году Силенко признали виновной в превышении должностных полномочий и осудили на 5 лет условно. После этого гусевский прокурор стал через суд добиваться возмещения причиненного муниципалитету ущерба.

В марте 2016 года Центральный районный суд Калининграда взыскал с Силенко более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного муниципалитету.

Защита экс-главы обжаловала решение суда, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.