Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Экс-главе Гусева Силенко не удалось обжаловать взыскание 70 млн руб.
Деньги были выплачены строительной компании за фактически невыполненные работы по строительству школы в Гусеве
Экс-глава Гусева Галина Силенко (Фото: Клопс.Ru)

Экс-главе Гусева Галине Силенко не удалось обжаловать решение суда о взыскании более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба бюджету муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, решение суда о взыскании в бюджет 70 млн рублей, выплаченных за невыполненные работы по строительству школы вступило в законную силу.

Как ранее писал РБК Калининград, в 2009 году администрация Гусева и компания ООО «МСК-77» заключили контракт на строительство школы на 1000 мест. С октября 2010 по апрель 2012 Силенко давала указания оплачивать акты приема-сдачи работ, которые фактически не были выполнены. Кроме того, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы.

На основании этих документов на счет коммерческой организации были незаконно перечислены 70 млн. рублей, а строительство школы затянулось на два года. Для завершения строительства пришлось выделять дополнительные средства из бюджета области.

В 2014 году Силенко признали виновной в превышении должностных полномочий и осудили на 5 лет условно. После этого гусевский прокурор стал через суд добиваться возмещения причиненного муниципалитету ущерба.

В марте 2016 года Центральный районный суд Калининграда взыскал с Силенко более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного муниципалитету.

Защита экс-главы обжаловала решение суда, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.