Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Калининград ,  
0 
Экс-главе Гусева Силенко не удалось обжаловать взыскание 70 млн руб.
Деньги были выплачены строительной компании за фактически невыполненные работы по строительству школы в Гусеве
Экс-глава Гусева Галина Силенко (Фото: Клопс.Ru)

Экс-главе Гусева Галине Силенко не удалось обжаловать решение суда о взыскании более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба бюджету муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. По данным ведомства, решение суда о взыскании в бюджет 70 млн рублей, выплаченных за невыполненные работы по строительству школы вступило в законную силу.

Как ранее писал РБК Калининград, в 2009 году администрация Гусева и компания ООО «МСК-77» заключили контракт на строительство школы на 1000 мест. С октября 2010 по апрель 2012 Силенко давала указания оплачивать акты приема-сдачи работ, которые фактически не были выполнены. Кроме того, чиновница и сама подписывала справки о стоимости работ, в которых значительно были завышены их реальные объемы.

На основании этих документов на счет коммерческой организации были незаконно перечислены 70 млн. рублей, а строительство школы затянулось на два года. Для завершения строительства пришлось выделять дополнительные средства из бюджета области.

В 2014 году Силенко признали виновной в превышении должностных полномочий и осудили на 5 лет условно. После этого гусевский прокурор стал через суд добиваться возмещения причиненного муниципалитету ущерба.

В марте 2016 года Центральный районный суд Калининграда взыскал с Силенко более 70 млн рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного муниципалитету.

Защита экс-главы обжаловала решение суда, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК