Лента новостей
Все новости Калининград
Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию Спорт, 15:38 Шнуров предложил «разогнать» Минкультуры Общество, 15:37 На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат Общество, 15:32 Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже Бизнес, 15:29 Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43
Калининград ,  
0 
БФУ им. Канта оказался на предпоследнем месте в рейтинге 100 лучших вузов

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) составило пятый ежегодный рейтинг вузов России.

Балтийский федеральный университет им. И. Канта в 2016 году оказался на 99-м месте из 100 лучших вузов России. По сравнению с прошлым годом, калининградский университет потерял 14 позиций.

Тройка лидеров рейтинга не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом: первое место занял МГУ им. М. В. Ломоносова, призерами также стали МФТИ и НИЯУ МИФИ. Последнее место в рейтинге занял Кубанский государственный технологический университет.

Оценка вузов производилась на основании анализа статистических показателей и результатов опросов следующих целевых групп: студенты и выпускники, представители академического и научного сообществ, представители компаний-работодателей. В 2016 году в опросах приняли участие свыше 28 тысяч респондентов. Источниками статистической информации стали данные анкетирования вузов, наукометрические показатели и данные из открытых источников, говорится в пояснении к исследованию.