Лента новостей
Все новости Калининград
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Калининград ,  
0 
Янтарный комбинат приостановил аукционы по продаже сырья
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Калининградский янтарный комбинат не будет проводить аукционы по продаже сырья до утверждения ФАС новой сбытовой политики предприятия. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров предприятия Виталий Мащицкий.

«Невозможно проводить какие-либо аукционы, исключая аукционы общего характера, если у вас не утверждены правила, согласованные с ФАС это невозможно по закону. Мы можем провести общие аукционы, но там не предусмотрено никаких особых механизмов, чтобы поддержать переработчиков - там, кто больше дал... Вот эти эксперименты и привели к тому, что цена на камень резко поднялась и переработчики начали ощущать, что они не тянут», - пояснил Мащицкий.

По его словам, в настоящее время завершается работа над документом, который составляется с учетом пожеланий регионального правительства и местных переработчиков янтаря. Уже 1 июня документ о новой торгово-сбытовой политике планируют отправить на утверждение в ФАС. После того, как служба утвердит сбытовую политику, а все согласования рассчитывают закончить в течение двух недель, будет объявлено о проведении следующего аукциона по продаже сырья. Причем с этого момента, до даты самого мероприятия должно пройти не меньше 30 дней.

На вопрос о том, что же до этого момента делать переработчикам янтаря, у которых уже заканчивается сырье, Мащицкий ответил, что продажа камня все-таки будет вестись по прямым договорам:

«Мы аукцион сможем провести в лучшем случае 15 июля, поэтому надо будет с переработчиками смотреть и советоваться: где они терпят, что они там ждут, как прожить этот период... Посмотрим. Определим вместе потребность на эти пару месяцев. Будем продавать по существующей цене, по тем прямым договорам».