Лента новостей
Все новости Калининград
Датчик экономии: как заводу сократить расходы на электричество на 20% Pro, 12:05 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30
Калининград ,  
0 
Янтарный комбинат приостановил аукционы по продаже сырья
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Калининградский янтарный комбинат не будет проводить аукционы по продаже сырья до утверждения ФАС новой сбытовой политики предприятия. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров предприятия Виталий Мащицкий.

«Невозможно проводить какие-либо аукционы, исключая аукционы общего характера, если у вас не утверждены правила, согласованные с ФАС это невозможно по закону. Мы можем провести общие аукционы, но там не предусмотрено никаких особых механизмов, чтобы поддержать переработчиков - там, кто больше дал... Вот эти эксперименты и привели к тому, что цена на камень резко поднялась и переработчики начали ощущать, что они не тянут», - пояснил Мащицкий.

По его словам, в настоящее время завершается работа над документом, который составляется с учетом пожеланий регионального правительства и местных переработчиков янтаря. Уже 1 июня документ о новой торгово-сбытовой политике планируют отправить на утверждение в ФАС. После того, как служба утвердит сбытовую политику, а все согласования рассчитывают закончить в течение двух недель, будет объявлено о проведении следующего аукциона по продаже сырья. Причем с этого момента, до даты самого мероприятия должно пройти не меньше 30 дней.

На вопрос о том, что же до этого момента делать переработчикам янтаря, у которых уже заканчивается сырье, Мащицкий ответил, что продажа камня все-таки будет вестись по прямым договорам:

«Мы аукцион сможем провести в лучшем случае 15 июля, поэтому надо будет с переработчиками смотреть и советоваться: где они терпят, что они там ждут, как прожить этот период... Посмотрим. Определим вместе потребность на эти пару месяцев. Будем продавать по существующей цене, по тем прямым договорам».