Лента новостей
Все новости Калининград
Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28
Калининград ,  
0 
В Калининграде выросла «просрочка» по потребительским и автокредитам

Коэффициент просроченной задолженности по кредитам на покупку потребительских товаров в Калининградской области по состоянию на 1 мая 2016 года вырос на 1,6% и составил 18,1%.

В январе соответствующий коэффициент был 16,5%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). По динамике роста «просрочки» регион находится на третьем месте в России после Сахалинской области и Камчатского края.

«К началу 2016 года доля «плохих» кредитов в портфелях кредиторов достигла предельных значений, а темпы роста просроченной задолженности, в целом, стабилизировались, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Однако, уровень просрочки в розничном кредитовании продолжает оставаться достаточно высоким. Об этом свидетельствуют и последние показатели Индекса кредитного здоровья граждан, которые вновь «упали» до рекордно низких значений после кратковременного улучшения в конце прошлого года. Стоит отметить, что основные факторы риска роста просрочки остаются прежними: инфляции и сокращение реальных доходов населения».

Увеличение просроченной задолженности произошло и в сфере автокредитования. По состоянию на 1 мая коэффициент просроченной задолженности по Калининградской области вырос на 0,9% и составил 16,2%.