Лента новостей
Все новости Калининград
Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09
Калининград ,  
0 
В Калининграде выросла «просрочка» по потребительским и автокредитам

Коэффициент просроченной задолженности по кредитам на покупку потребительских товаров в Калининградской области по состоянию на 1 мая 2016 года вырос на 1,6% и составил 18,1%.

В январе соответствующий коэффициент был 16,5%. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). По динамике роста «просрочки» регион находится на третьем месте в России после Сахалинской области и Камчатского края.

«К началу 2016 года доля «плохих» кредитов в портфелях кредиторов достигла предельных значений, а темпы роста просроченной задолженности, в целом, стабилизировались, - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Однако, уровень просрочки в розничном кредитовании продолжает оставаться достаточно высоким. Об этом свидетельствуют и последние показатели Индекса кредитного здоровья граждан, которые вновь «упали» до рекордно низких значений после кратковременного улучшения в конце прошлого года. Стоит отметить, что основные факторы риска роста просрочки остаются прежними: инфляции и сокращение реальных доходов населения».

Увеличение просроченной задолженности произошло и в сфере автокредитования. По состоянию на 1 мая коэффициент просроченной задолженности по Калининградской области вырос на 0,9% и составил 16,2%.