Лента новостей
Все новости Калининград
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Калининград ,  
0 
Прокуратура подала апелляцию на приговор замглавы Гусева

Прокуратура Гурьевского района внесла апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об изменении приговора замглавы Гусева Кириллу Козлову и назначении ему реального отбывания наказания. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее суд признал Козлова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к наказанию в виде запрета работать в органах власти в течение трех лет. При этом прокурор просил для Козлова 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Козлова задержали 19 мая 2015 года на стоянке гостевого комплекса «Усадьба» под Калининградом. По версии следствия, Козлов лично получил от представителя подрядчика взятку в размере 335 тысяч рублей за подписание документов о принятии ремонтно-восстановительных работ на братской могиле в поселке Ольховатка.

По данным полиции, Кирилл Козлов потребовал от компании из Великого Новгорода, которая занималась реставрацией братского захоронения в поселке Ольховатка, 10 процентов от стоимости договора. Стоимость реставрации объекта составляла 6 миллионов 350 тысяч рублей. За 650 тысяч рублей чиновник ранее обеспечил заключение муниципального контракта и последующее подписание актов ремонтно-восстановительных работ на объекте. Первую часть взятки в размере 300 тысяч рублей, представитель стройфирмы перевел на заранее открытый банковский счет. За второй частью, уже наличными, Козлов приехал лично.

Передача денег проходила в БМВ Х5 чиновника и под контролем сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции УМВД. Козлова задержали сразу после получения денег.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере».

Позднее уголовное дело было переквалифицировано с пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом, в 60 раз превышающим суммы взятки, в ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), по которой грозит лишение свободы сроком до четырёх лет. Рассмотрение уголовного дела проходило с применением особого порядка.