Лента новостей
Все новости Калининград
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Калининград ,  
0 
Стоимость Кройц-аптеки и земли под ней снизили на 3,4 млн рублей

Администрация Калининграда вновь выставила на продажу здание Кройц-аптеки и земельного участка под ней. Согласно конкурсной документации, стоимость лота оказалась снижена на 3,4 млн рублей.

Первоначально власти пытались продать руинированное здание Кройц-аптеки площадью более 3100 кв.м. и земельный участок под ней за 11,9 млн рублей. На новых торгах лот был оценен в 8,4 млн рублей.

По итогам предыдущих конкурсов была подана всего одна заявка от физического лица. В последующем потенциальный покупатель отказался от заключения договора на приобретение здания Кройц-аптеки и земельного участка, на котором оно расположено.

Здание Кройц-аптеки является объектом культурного наследия регионального значения. На здание оформлено охранное обязательство, в котором прописаны все обязательства по сохранению здания. В перечень включены арки, лепнина, колоны, барельефы.

В январе 2015 года калининградский арбитражный суд расторг договор купли-продажи нежилого здания Кройц-аптеки, заключенный между мэрией и ООО "Жилпромстрой" в 2002 году. Как сообщается в материалах дела, компания брала на себя обязательства по восстановлению здания. Чиновники до 2011 года продлевали срок инвестиционного договора дополнительными соглашениями, однако реставрация так и не началась.