Лента новостей
Все новости Калининград
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Калининград ,  
0 
Стоимость Кройц-аптеки и земли под ней снизили на 3,4 млн рублей

Администрация Калининграда вновь выставила на продажу здание Кройц-аптеки и земельного участка под ней. Согласно конкурсной документации, стоимость лота оказалась снижена на 3,4 млн рублей.

Первоначально власти пытались продать руинированное здание Кройц-аптеки площадью более 3100 кв.м. и земельный участок под ней за 11,9 млн рублей. На новых торгах лот был оценен в 8,4 млн рублей.

По итогам предыдущих конкурсов была подана всего одна заявка от физического лица. В последующем потенциальный покупатель отказался от заключения договора на приобретение здания Кройц-аптеки и земельного участка, на котором оно расположено.

Здание Кройц-аптеки является объектом культурного наследия регионального значения. На здание оформлено охранное обязательство, в котором прописаны все обязательства по сохранению здания. В перечень включены арки, лепнина, колоны, барельефы.

В январе 2015 года калининградский арбитражный суд расторг договор купли-продажи нежилого здания Кройц-аптеки, заключенный между мэрией и ООО "Жилпромстрой" в 2002 году. Как сообщается в материалах дела, компания брала на себя обязательства по восстановлению здания. Чиновники до 2011 года продлевали срок инвестиционного договора дополнительными соглашениями, однако реставрация так и не началась.