Лента новостей
Все новости Калининград
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01
Калининград ,  
0 
Стоимость Кройц-аптеки и земли под ней снизили на 3,4 млн рублей

Администрация Калининграда вновь выставила на продажу здание Кройц-аптеки и земельного участка под ней. Согласно конкурсной документации, стоимость лота оказалась снижена на 3,4 млн рублей.

Первоначально власти пытались продать руинированное здание Кройц-аптеки площадью более 3100 кв.м. и земельный участок под ней за 11,9 млн рублей. На новых торгах лот был оценен в 8,4 млн рублей.

По итогам предыдущих конкурсов была подана всего одна заявка от физического лица. В последующем потенциальный покупатель отказался от заключения договора на приобретение здания Кройц-аптеки и земельного участка, на котором оно расположено.

Здание Кройц-аптеки является объектом культурного наследия регионального значения. На здание оформлено охранное обязательство, в котором прописаны все обязательства по сохранению здания. В перечень включены арки, лепнина, колоны, барельефы.

В январе 2015 года калининградский арбитражный суд расторг договор купли-продажи нежилого здания Кройц-аптеки, заключенный между мэрией и ООО "Жилпромстрой" в 2002 году. Как сообщается в материалах дела, компания брала на себя обязательства по восстановлению здания. Чиновники до 2011 года продлевали срок инвестиционного договора дополнительными соглашениями, однако реставрация так и не началась.