Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
На калининградскую школьницу завели дело за оправдание терроризма

В Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении 17-летней школьницы, которую подозревают в публичном оправдании действий террористической организации.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, в 2015 году школьница из Гусева распространила в социальных сетях трёхминутный видеоролик. По версии следствия, видео содержало признаки возбуждения вражды и ненависти к группам лиц в зависимости от их национальности и отношения к религии, а также признаки публичного оправдания насильственных методов, применяемых террористической организацией. Кроме того, в видеоролике содержалась информация с призывами принимать участие в деятельности террористов.

В отношении девушки возбуждено сразу два уголовных дела: за публичное оправдание терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ) и совершение с использованием интернета действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к группам лиц по признакам национальности и отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). В общей сложности подозреваемой грозит до девяти лет лишения свободы.

По данным Клопс.Ru, речь идёт о террористической организации «Исламское государство» (Организация «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена). Ни подтвердить, ни опровергнуть в СК эту информацию не смогли, отмечает издание.