Лента новостей
Все новости Калининград
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Калининград ,  
0 
На калининградскую школьницу завели дело за оправдание терроризма

В Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении 17-летней школьницы, которую подозревают в публичном оправдании действий террористической организации.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, в 2015 году школьница из Гусева распространила в социальных сетях трёхминутный видеоролик. По версии следствия, видео содержало признаки возбуждения вражды и ненависти к группам лиц в зависимости от их национальности и отношения к религии, а также признаки публичного оправдания насильственных методов, применяемых террористической организацией. Кроме того, в видеоролике содержалась информация с призывами принимать участие в деятельности террористов.

В отношении девушки возбуждено сразу два уголовных дела: за публичное оправдание терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ) и совершение с использованием интернета действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды к группам лиц по признакам национальности и отношения к религии (ч. 1 ст. 282 УК РФ). В общей сложности подозреваемой грозит до девяти лет лишения свободы.

По данным Клопс.Ru, речь идёт о террористической организации «Исламское государство» (Организация «Исламское государство» признана в России террористической и запрещена). Ни подтвердить, ни опровергнуть в СК эту информацию не смогли, отмечает издание.