Лента новостей
Все новости Калининград
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00
Калининград ,  
0 
Долговая нагрузка на калининградских заемщиков снизилась на 1,1%

По состоянию на 1 апреля 2016 года долговая нагрузка на калининградских заемщиков (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу или PTI - payment to income) снизилась на 1,1 % и составила 24,34%. В октябре 2015 года нагрузка на калининградских заемщиков была 25,45%.Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Исследование было проведено на основании данных от 3 700 тысяч российских кредиторов.

В целом по России, текущая долговая нагрузка среднего российского заемщика составила 27,13%, увеличившись на 4,43 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем по состоянию на начало октября 2015 года (22,70%).

«Долговая нагрузка за последние полгода выросла и продолжает оставаться основным риском при кредитовании населения, - сказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Причем темпы роста PTI выше в относительно «благополучных» сегментах граждан со средними и наибольшими доходами. Что касается высоко рискованных заемщиков с наименьшими доходами, то банки кредитуют их все менее охотно и, в результате, динамика роста долговой нагрузки в данном сегменте существенно замедлилась. Однако уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а ее росту способствует снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. В то же время, отношение остатка долга к годовому доходу снижается, а его сравнительно низкий показатель свидетельствует о достаточно высоком не реализованном потенциале розничного кредитования в России, в первую очередь, в ипотеке».