Лента новостей
Все новости Калининград
Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04
Калининград ,  
0 
Долговая нагрузка на калининградских заемщиков снизилась на 1,1%

По состоянию на 1 апреля 2016 года долговая нагрузка на калининградских заемщиков (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу или PTI - payment to income) снизилась на 1,1 % и составила 24,34%. В октябре 2015 года нагрузка на калининградских заемщиков была 25,45%.Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). Исследование было проведено на основании данных от 3 700 тысяч российских кредиторов.

В целом по России, текущая долговая нагрузка среднего российского заемщика составила 27,13%, увеличившись на 4,43 процентных пункта по сравнению с аналогичным показателем по состоянию на начало октября 2015 года (22,70%).

«Долговая нагрузка за последние полгода выросла и продолжает оставаться основным риском при кредитовании населения, - сказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Причем темпы роста PTI выше в относительно «благополучных» сегментах граждан со средними и наибольшими доходами. Что касается высоко рискованных заемщиков с наименьшими доходами, то банки кредитуют их все менее охотно и, в результате, динамика роста долговой нагрузки в данном сегменте существенно замедлилась. Однако уровень просроченной задолженности в розничном кредитовании остается высоким, а ее росту способствует снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. В то же время, отношение остатка долга к годовому доходу снижается, а его сравнительно низкий показатель свидетельствует о достаточно высоком не реализованном потенциале розничного кредитования в России, в первую очередь, в ипотеке».