Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах Общество, 17:10 Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции Финансы, 17:09 Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн Общество, 17:05 Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце Спорт, 16:49 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing Общество, 16:47 Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе Общество, 16:44 Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие Политика, 16:43 В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника Общество, 16:35 Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet Крипто, 16:31 Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке Политика, 16:11 Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Президент ассоциации такси области: 80-90% рынка — нелегалы Калининград, 15:58 
Калининград ,  
0 
Суд оправдал главу администрации Немана
Глава администрации Неманского района Сергей Восковщук (слева)  

Советский городской суд оправдал главу администрации Неманского района Сергея Восковщука, который обвинялся в превышении должностных полномочий, сообщили РБК Калининград в приемной городского суда.

По версии следствия, Восковщук незаконно установил себе ежемесячное поощрение в размере 80% от должностного оклада. Поощрение чиновник получал в период с сентября 2010 года по март 2012 года. Из бюджета муниципалитета на эти цели было выделено более 313 тысяч рублей.

Сергея Восковщука обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до 4 лет.

Ранее избежал лишения свободы и бывший первый замглавы администрации Гусева Кирилл Козлов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Козлову лишь запретили в течение трех лет занимать должности в органах власти.