Лента новостей
Все новости Калининград
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Калининград ,  
0 
КГИ увидел в Калининграде умеренный уровень критичности СМИ к властям

Калининградская область вошла в число регионов РФ с умеренным уровнем критичности СМИ к региональной власти. Об этом говорится в материалах фонда «Медиастандарт», созданного при поддержке Комитета гражданских инициатив.

Помимо Калининградской области, умеренный уровень критичности СМИ к региональной власти наблюдается еще в 22-регионох России.

«Высокий уровень протестной активности (по данным рейтинга социально-экономической и политической напряженности, составленным экспертами Комитета гражданских инициатив) в регионах с хорошим качеством института массовой информации характеризуются существенным уровнем критичности – между 0,25 и 0,5. Такая ситуация в Санкт-Петербурге с Ленинградской областью, Красноярском крае, Калининградской и Свердловской областях», - отмечают авторы исследования.

При этом, в 15-ти регионах вообще отсутствует критика региональных властей, в семи регионах наблюдается высокий уровень критичности. В их число вошли Забайкальский край, Ивановская область, Липецкая область, Новосибирская область, Бурятия, Карелия, Саратовская область.