Лента новостей
Все новости Калининград
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Калининград ,  
0 
Калининградец не будет обжаловать приговор за госизмену
В 2009 года Евгений Матайтис, ранее получивший литовское гражданство в качестве второго, был привлечен к негласному сотрудничеству разведслужбой Литовской Республики
Фото: Виктор Гусейнов

Осужденный за госизмену калининградец с двойным гражданством Евгений Матайтис не будет обжаловать приговор. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Литвы в России Ремигиюса Мотузаса.

Калининградский областной суд приговорил Матайтиса, имеющего гражданство России и Литвы к 13-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима за госизмену.

«Частный адвокат Матайтиса подтвердил, что приговор суда Матайтис не обжалует, посмотрит, подождет, что будут делать литовские госучреждения», - сказал Ремигиюс Мотузас.

Как установил суд, в 2009 года Матайтис, ранее получивший литовское гражданство в качестве второго, был привлечен к негласному сотрудничеству разведслужбой Литовской Республики и дал согласие за ежемесячное денежное вознаграждение добывать в России информацию о Вооружённых Силах РФ.

По заданию литовской военной разведки Матайтис осуществлял в Калининградской области сбор и передачу за рубеж сведений военного характера, в том числе, составляющих государственную тайну.