Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 17 фев, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 17 фев, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 17 фев, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 17 фев, 21:08
Калининград ,  
0 
Юрий Савенко пойдет в Облдуму от Партии пенсионеров
Бывший мэр Калининграда, член "Единой России" объяснил свое решение разочарованием в процедуре праймериз
Юрий Савенко (Фото: Виктор Буздин)

Бывший депутат Государственной Думы, экс-мэр Калининграда Юрий Савенко в эфире программы «Крупная тёрка» на радио «Комсомольская правда-Калининград» объяснил, почему, являясь членом «Единой России», не участвует не только в предварительном голосовании, но и собирается баллотироваться в областную думу от другой партии. По его словам, сейчас он ведет переговоры с руководством Партии пенсионеров.

«Я уже поучаствовал в праймериз «Единой России» в 2011 году и тогда занял второе место среди кандидатов в Государственную Думу 6-го созыва. Но ни вторым, ни сто двадцать вторым в списках на выборах не оказался. Ещё тогда первой мыслью была сдать партийный билет. Потому что ситуация в партии была, как в плохом банке, знаете, когда самое важное [в кредитном договоре] пишут очень мелким шрифтом. На всю страну тогда объявили, что «праймериз - это своеобразный фильтр, благодаря которому выбираются кандидаты»... А потом всё происходит по сценарию 37-го года, - особое заседание, какая-то «тройка», и появляются в этом списке непонятные люди», - сказал Савенко.

Кроме того, Юрий Савенко заявил, что за последние пять лет региональное руководство партии ни разу не приглашало его принять участие в партийных делах. «Раз я этой партии не нужен, но и мне такая партия не нужна», - заявил Савенко. За нынешним внутрипартийным голосованием он следит, как обычный горожанин.

«На нынешних праймериз у меня нет никаких предпочтений среди тех людей, которых на сегодняшний день я вижу на билбордах. Мало кто из них задумывается, что попасть в Государственную Думу, - это одна история. Просто присутствовать там недостаточно, - для того, чтобы решать проблемы региона, нужно, чтобы коллеги тебя приняли и восприняли. Иначе можно просидеть весь срок, вглухую, ни разу не выступив и не выдвигая никаких инициатив».

Другой участник программы «Крупная тёрка» Игорь Рудников, четыре раза избиравшийся, как независимый кандидат, в этом году впервые идёт на выборы в качестве сторонника «Патриотов России». В партию он вступать не стал, но предложение выдвинуться от неё принял.

«Мне уже несколько лет предлагали поддержку от партии «Патриоты России», мы довольно продуктивно общались с депутатами от этой партии в нынешнем созыве и вот решили, что сейчас объединим усилия. Хочется привести с собой в Областную Думу других людей, которые не состоят в «Единой России», чтобы в областной думе была наша фракция. Иначе ничего хорошего ждать не приходится. Я уже несколько лет твержу, что фактически облдума превратилась в одно из подразделений областного правительства. Настолько смиренно депутаты голосуют за всё, что предлагает исполнительная власть. По сути, нарушаются основы Конституции России – у нас клянутся все, положив на неё руку, а потом не соблюдают того, что в ней написано», - сказал Рудников.