Лента новостей
Все новости Калининград
Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00
Калининград ,  
0 
Две тысячи калининградцев лишились права садиться за руль из-за долгов
Фото: Пресс-служба УМВД по Калининградской области

С начала 2016 года 2 тысячи калининградцев временно лишились водительских прав из-за долгов, сообщил РБК-Калининград заместитель руководителя управления ФССП по региону Михаил Байдураев.

«С начала года у нас порядка двух тысяч должников, это ограничение специального права. В первую очередь, это пласт алиментщиков. Раньше они могли переоформить имущество на своих родителей, близких и уклоняться таким образом, - уточнил Байдураев. – Также эта мера может быть применена при возмещении вреда здоровью, либо если этот должник является лихачом, накопил задолженность по штрафам более десяти тысяч рублей. И если они оступятся в этом ограничении, то может последовать реальное лишение водительских прав».

При этом он уточнил, что две тысячи ограничений это еще не предел, Всего таких должников по региону около девяти тысяч. Правда, не все они обладают водительскими удостоверениями.

15 января 2016 года в России вступил в силу закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых видов должников. В первую очередь это касается «алиментщиков» и неплательщиков штрафов за нарушение ПДД, чей долг превысил 10 тысяч рублей. Приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством. Если человек попадётся за рулём, то его уже по-настоящему лишат прав.