Лента новостей
Все новости Калининград
Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59
Калининград ,  
0 
Две тысячи калининградцев лишились права садиться за руль из-за долгов
Фото: Пресс-служба УМВД по Калининградской области

С начала 2016 года 2 тысячи калининградцев временно лишились водительских прав из-за долгов, сообщил РБК-Калининград заместитель руководителя управления ФССП по региону Михаил Байдураев.

«С начала года у нас порядка двух тысяч должников, это ограничение специального права. В первую очередь, это пласт алиментщиков. Раньше они могли переоформить имущество на своих родителей, близких и уклоняться таким образом, - уточнил Байдураев. – Также эта мера может быть применена при возмещении вреда здоровью, либо если этот должник является лихачом, накопил задолженность по штрафам более десяти тысяч рублей. И если они оступятся в этом ограничении, то может последовать реальное лишение водительских прав».

При этом он уточнил, что две тысячи ограничений это еще не предел, Всего таких должников по региону около девяти тысяч. Правда, не все они обладают водительскими удостоверениями.

15 января 2016 года в России вступил в силу закон, разрешающий приостанавливать силу водительских прав у некоторых видов должников. В первую очередь это касается «алиментщиков» и неплательщиков штрафов за нарушение ПДД, чей долг превысил 10 тысяч рублей. Приставы смогут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством. Если человек попадётся за рулём, то его уже по-настоящему лишат прав.