Лента новостей
Все новости Калининград
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
Калининградские власти должны бизнесу 600 млн рублей по госконтрактам
Калининград, 21 апр 2016, 09:42
0
Калининградские власти должны бизнесу 600 млн рублей по госконтрактам
Фото: gov39.ru

Калининградские власти должны предпринимателям 600 млн. рублей за уже выполненные работы по госконтрактам. Об этом бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов сообщил в ходе заседания «круглого стола» в Калининградской торгово-промышленной палате, посвященного взаимодействию коллекторов и должников.

«Ко мне обращаются предприниматели, которым государство выполненные работы не оплачивает - предпринимателям, которые честно отработали, построили объект. В Калининградской области уже подтвержденные судом более 600 млн. рублей, И я думаю, что это еще не все, кто обратился, наверняка, есть новые долги», - сообщил Дыханов.

Он отметил, что в целом по России долг государственных и муниципальных учреждений перед подрядчиками составляет 25 млрд. рублей. «В некоторых госконтрактах имеются юридические возможности не выплачивать деньги длительный срок. Например, я видел государственный контракт на строительство очистных сооружений, где оплата может быть произведена в течение 150 дней после подписания акта приемки. Это полгода. Если предприниматель не получает за выполненные работы деньги полгода, естественно, у него возникают долги перед субподрядчиками, налоговой и т.д.», - отметил бизнес-омбудсмен.

Как он уточнил РБК-Калининград, в его реестре должников – Минздрав региона, власти Неманского, Мамоновского, Полесского муниципальных районов и др. В числе компаний, которым власти должны за работы, в том числе и генподрядчик Театра эстрады, компания «Балтлитстрой».

«По Театру эстрады они еще арбитражный суд не выиграли, но уже эта сумма есть – свыше 202 млн. рублей. То есть эта сумма еще не подтверждена, но есть и другие долги. Им должны 75 млн. рублей за ФОК, уже есть исполнительный лист. И здесь компания уже дополнительно выставила неустойку 20 млн. Вот это четко подтверждено, - уточнил Дыханов. - Власти Советска должны им за строительство детского сада, Неманский муниципальный район должен 141 млн. рублей за очистные. И в этом контракте написано, что они имеют право расплатиться в течение 150 дней. Это полгода, им навязали такие условия. Неманский муниципальный район должен за полигон ТБО».

В общей сложности власти муниципалитетов должны компании «Балтлитстрой» около 400 млн. рублей, уточнил бизнес-омбудсмен.

По его данным, министерство социальной политики не расплатилось с ООО «Спектр-Строй» за капремонт многоквартирного дома. У властей Полесского муниципального района есть несколько долгов на общую сумму 8,5 млн. рублей перед группой предпринимателей. В Мамоново ООО «ДальБалтикстрой» до сих пор не получило денег за строительство очистных сооружений.

«Там везде стоит нецелое использование – когда они эти деньги уже куда-то использовали и говорят, мол, подожди. Или желание наказать подрядчика за то, что он не дал «откат», - заявил Георгий Дыханов. – Предприниматели обращаются к нам. У меня, во-первых, есть возможность вытащить это на свет, предать это огласке. Часто благодаря этому власти закрывают долги. Также я часто привлекаю прокуратуру. С органами власти можно эффективно бороться только с прокуратурой».