Лента новостей
Все новости Калининград
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Калининград ,  
0 
В Калининграде будут судить полицейского-насильника
Общая сумма заявленных к обвиняемому исковых требований составляет 17 миллионов рублей

В Калининградский областной суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника полиции в изнасилованиях и заражением ВИЧ-инфекцией, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 39-летний инспектор ГИБДД в 2005-2014 гг. заразил ВИЧ-инфекцией 11 женщин, трех из них он изнасиловал.

В 2001 году у обвиняемого, на тот момент действующего сотрудника правоохранительных органов поставили на учет после выявления у него ВИЧ-инфекции. Тогда же он был предупрежден об уголовной ответственности за заражение других лиц.

Действовал злоумышленник по одной схеме – останавливался на своем автомобиле и предлагал подвести женщин. Трех попутчиц он изнасиловал, а затем сообщал, что является сотрудником полиции и вынуждал их отказаться от обращения в органы внутренних дел.

В пресс-службе СК отметили, что назначенная судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В материалах уголовного дела также содержатся гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого им физического и морального вреда. Общая сумма заявленных к обвиняемому исковых требований составляет 17 миллионов рублей