Лента новостей
Все новости Калининград
Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена подозревают в крупном мошенничестве

В отношении директора калининградской компании по обслуживанию медицинского оборудования возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По версии полиции, таким способом бизнесмен рассчитывал получить от клиники 6 миллионов 250 тысяч рублей, тогда как реальная стоимость деталей составляла 1,5 миллиона. Таким образом, стоимость деталей для ремонта медоборудования оказалась завышена в четыре раза. При этом злоумышленник хотел выдать за новые детали, которые ранее использовались при работе другого, бывшего в употреблении оборудования.

Согласно контракту фирма должна была произвести ремонт за 12,5 миллиона рублей. 6,25 миллиона – сумма первого транша, которую больница должна была перечислить за работы по сервисному обслуживанию аппарата.

После выявления факта мошенничества сотрудничество между больницей и организаций было приостановлено.

Максимальное наказание, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, включает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД.