Лента новостей
Все новости Калининград
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11 Путин решил каждый год повышать субсидии на кино на 1 млрд руб. Общество, 12:10
Калининград ,  
0 
«Калининград-ГорТранс» берет в лизинг 20 автобусов за 307 млн руб.
Фото: volgabus.ru

МКП «Калининград-ГорТранс» планирует взять в лизинг 20 низкопольных автобусов «VOLGABUS 5270-0000010». Сообщение о проведении запроса котировок опубликовано на электронной торговой площадке «Элтокс».

Максимальная цена лизинга 20 автобусов — 307 млн рублей.

Автобусы должны вмещать до 109 пассажиров и откидную аппарель для въезда и выезда инвалидов на колясках.

Согласно конкурсной документации, автобусы для «Калининград-ГорТранс» должны быть поставлены не позднее 7 июня 2016 года. Рассчитаться с поставщиком власти планируют до мая 2021 года.

Власти Калининграда планировали приобрести 100 низкопольных автобусов еще в марте 2016 года. Конкурс на поставку автобусов выиграла компания ООО «Национальный оператор общественного транспорта», однако в дальнейшем администрация Калининграда признала компанию уклонившейся от заключения контракта.

Основанием для этого решения стала банковская гарантия, которая не устроила городские власти. Глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что муниципальный контракт будет заключен со вторым участником торгов – компанией «Промагролизинг-Центр».

«Национальный оператор общественного транспорта» обратился с заявлением в арбитражный суд, в котором попросил признать незаконными действия администрации Калининграда, а также запретить заключение контракта с ООО «Промагролизинг-Центр». В феврале суд запретил заключать контракт с этой компанией.