Лента новостей
Все новости Калининград
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Калининград, 22 мар 2016, 16:17
0
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генеральный подрядчик Театра эстрады, компания «Балтлитстрой» подает в суд на калининградские власти из-за долга в 162 млн рублей за строительные работы и оборудование. Об этом РБК-Калининград сообщил гендиректор компании Андрей Андреев.

«Сейчас готовим иск, и я думаю, что уже сегодня он будет в канцелярии. Я озвучил это на совещании в областной думе. Федосеев (вице-премьер Калининградской области – прим. РБК-Калининград) сказал, что о допработах речи не идет, и если бы они были, он, «Балтлитстрой» бы уже подал иск в суд. И тогда я ему сказал, мы готовы судиться».

Театр эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Общая стоимость строительства театра оценивается примерно в 2,26 млрд. рублей. Генподрядчиком выступила компания «Балтлитстрой», дочерняя структура крупного литовского холдинга «Паневежио статибос трестас».

Как утверждает Андреев, заказчик в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатил 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не может заплатить семидесяти субподрядным организациям.

По словам Андреева, долги возникли из-за того, что часть работ изначально выполнялась без смет, по устной договоренности с членами калининградского правительства. По его данным, заказчик должен генподрядчику 144 млн. рублей за отделочные работы, 9 млн. – за пуско-наладочные, 3 млн. - за театральное оборудование.

В министерстве строительства области это отрицают. Глава калининградского Минстроя Амир Кушхов сообщил, что власти полностью расплатились по контракту с компанией «Балтлитстрой».

«Никакой задолженности по заключенному с генподрядчиком ООО «Балтлитстрой» у правительства Калининградской области нет. Все средства, предусмотренные контрактом и дополнительными соглашениями к нему, были переведены компании в полном объёме», - сообщил Кушхов в комментарии РБК-Калининград.

Во вторник, 15 марта, в правительстве предложили субподрядчикам подавать в суд на «Балтлитстрой», чтобы получить свои деньги. Представители ряда строительных компаний и компаний-поставщиков выразили свою готовность судиться.

В свою очередь компания «Балтлитстрой» и 15 субподрядных организаций в открытом письме попросили губернатора Николая Цуканова решить проблему и наказать виновных. В письме они сообщили о готовности компаний забрать дорогостоящее оборудование и отделочные материалы, если правительство не расплатится по долгам.