Лента новостей
Все новости Калининград
ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Калининград, 22 мар 2016, 16:17
0
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генеральный подрядчик Театра эстрады, компания «Балтлитстрой» подает в суд на калининградские власти из-за долга в 162 млн рублей за строительные работы и оборудование. Об этом РБК-Калининград сообщил гендиректор компании Андрей Андреев.

«Сейчас готовим иск, и я думаю, что уже сегодня он будет в канцелярии. Я озвучил это на совещании в областной думе. Федосеев (вице-премьер Калининградской области – прим. РБК-Калининград) сказал, что о допработах речи не идет, и если бы они были, он, «Балтлитстрой» бы уже подал иск в суд. И тогда я ему сказал, мы готовы судиться».

Театр эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Общая стоимость строительства театра оценивается примерно в 2,26 млрд. рублей. Генподрядчиком выступила компания «Балтлитстрой», дочерняя структура крупного литовского холдинга «Паневежио статибос трестас».

Как утверждает Андреев, заказчик в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатил 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не может заплатить семидесяти субподрядным организациям.

По словам Андреева, долги возникли из-за того, что часть работ изначально выполнялась без смет, по устной договоренности с членами калининградского правительства. По его данным, заказчик должен генподрядчику 144 млн. рублей за отделочные работы, 9 млн. – за пуско-наладочные, 3 млн. - за театральное оборудование.

В министерстве строительства области это отрицают. Глава калининградского Минстроя Амир Кушхов сообщил, что власти полностью расплатились по контракту с компанией «Балтлитстрой».

«Никакой задолженности по заключенному с генподрядчиком ООО «Балтлитстрой» у правительства Калининградской области нет. Все средства, предусмотренные контрактом и дополнительными соглашениями к нему, были переведены компании в полном объёме», - сообщил Кушхов в комментарии РБК-Калининград.

Во вторник, 15 марта, в правительстве предложили субподрядчикам подавать в суд на «Балтлитстрой», чтобы получить свои деньги. Представители ряда строительных компаний и компаний-поставщиков выразили свою готовность судиться.

В свою очередь компания «Балтлитстрой» и 15 субподрядных организаций в открытом письме попросили губернатора Николая Цуканова решить проблему и наказать виновных. В письме они сообщили о готовности компаний забрать дорогостоящее оборудование и отделочные материалы, если правительство не расплатится по долгам.