Лента новостей
Все новости Калининград
Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49 Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном Политика, 13:46 Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители Политика, 13:44 Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам Политика, 13:38 Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX Бизнес, 13:26 Пакет «Восточного» из дела Аветисяна против Baring оценили в ₽750 млн Финансы, 13:24 Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины Политика, 13:16 Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело Общество, 13:11 Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции Общество, 13:10 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 12:59 СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» Спорт, 12:59
Калининград ,  
0 
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генеральный подрядчик Театра эстрады, компания «Балтлитстрой» подает в суд на калининградские власти из-за долга в 162 млн рублей за строительные работы и оборудование. Об этом РБК-Калининград сообщил гендиректор компании Андрей Андреев.

«Сейчас готовим иск, и я думаю, что уже сегодня он будет в канцелярии. Я озвучил это на совещании в областной думе. Федосеев (вице-премьер Калининградской области – прим. РБК-Калининград) сказал, что о допработах речи не идет, и если бы они были, он, «Балтлитстрой» бы уже подал иск в суд. И тогда я ему сказал, мы готовы судиться».

Театр эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Общая стоимость строительства театра оценивается примерно в 2,26 млрд. рублей. Генподрядчиком выступила компания «Балтлитстрой», дочерняя структура крупного литовского холдинга «Паневежио статибос трестас».

Как утверждает Андреев, заказчик в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатил 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не может заплатить семидесяти субподрядным организациям.

По словам Андреева, долги возникли из-за того, что часть работ изначально выполнялась без смет, по устной договоренности с членами калининградского правительства. По его данным, заказчик должен генподрядчику 144 млн. рублей за отделочные работы, 9 млн. – за пуско-наладочные, 3 млн. - за театральное оборудование.

В министерстве строительства области это отрицают. Глава калининградского Минстроя Амир Кушхов сообщил, что власти полностью расплатились по контракту с компанией «Балтлитстрой».

«Никакой задолженности по заключенному с генподрядчиком ООО «Балтлитстрой» у правительства Калининградской области нет. Все средства, предусмотренные контрактом и дополнительными соглашениями к нему, были переведены компании в полном объёме», - сообщил Кушхов в комментарии РБК-Калининград.

Во вторник, 15 марта, в правительстве предложили субподрядчикам подавать в суд на «Балтлитстрой», чтобы получить свои деньги. Представители ряда строительных компаний и компаний-поставщиков выразили свою готовность судиться.

В свою очередь компания «Балтлитстрой» и 15 субподрядных организаций в открытом письме попросили губернатора Николая Цуканова решить проблему и наказать виновных. В письме они сообщили о готовности компаний забрать дорогостоящее оборудование и отделочные материалы, если правительство не расплатится по долгам.