Лента новостей
Все новости Калининград
В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Андрей Горохов: визит Путина после ЧМ-2018 в Калининград — явный сигнал 15:50, Партнерский материал  Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Калининград, 22 мар 2016, 16:17
0
Генподрядчик Театра эстрады подает в суд на правительство из-за долгов
Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru

Генеральный подрядчик Театра эстрады, компания «Балтлитстрой» подает в суд на калининградские власти из-за долга в 162 млн рублей за строительные работы и оборудование. Об этом РБК-Калининград сообщил гендиректор компании Андрей Андреев.

«Сейчас готовим иск, и я думаю, что уже сегодня он будет в канцелярии. Я озвучил это на совещании в областной думе. Федосеев (вице-премьер Калининградской области – прим. РБК-Калининград) сказал, что о допработах речи не идет, и если бы они были, он, «Балтлитстрой» бы уже подал иск в суд. И тогда я ему сказал, мы готовы судиться».

Театр эстрады «Янтарь-Холл» в Светлогорске был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Общая стоимость строительства театра оценивается примерно в 2,26 млрд. рублей. Генподрядчиком выступила компания «Балтлитстрой», дочерняя структура крупного литовского холдинга «Паневежио статибос трестас».

Как утверждает Андреев, заказчик в лице «Регионального управления заказчика капитального строительства» до сих пор не выплатил 162 млн. рублей за выполненные работы и оборудование. Из-за этого генподрядчик не может заплатить семидесяти субподрядным организациям.

По словам Андреева, долги возникли из-за того, что часть работ изначально выполнялась без смет, по устной договоренности с членами калининградского правительства. По его данным, заказчик должен генподрядчику 144 млн. рублей за отделочные работы, 9 млн. – за пуско-наладочные, 3 млн. - за театральное оборудование.

В министерстве строительства области это отрицают. Глава калининградского Минстроя Амир Кушхов сообщил, что власти полностью расплатились по контракту с компанией «Балтлитстрой».

«Никакой задолженности по заключенному с генподрядчиком ООО «Балтлитстрой» у правительства Калининградской области нет. Все средства, предусмотренные контрактом и дополнительными соглашениями к нему, были переведены компании в полном объёме», - сообщил Кушхов в комментарии РБК-Калининград.

Во вторник, 15 марта, в правительстве предложили субподрядчикам подавать в суд на «Балтлитстрой», чтобы получить свои деньги. Представители ряда строительных компаний и компаний-поставщиков выразили свою готовность судиться.

В свою очередь компания «Балтлитстрой» и 15 субподрядных организаций в открытом письме попросили губернатора Николая Цуканова решить проблему и наказать виновных. В письме они сообщили о готовности компаний забрать дорогостоящее оборудование и отделочные материалы, если правительство не расплатится по долгам.