Лента новостей
Все новости Калининград
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Калининград ,  
0 
Калининградские управляющие компании задолжали энергетикам более 470 млн
Сумма просроченной задолженности всех групп потребления в регионе составляет 1,7 млрд рублей

Управляющие компании Калининградской области задолжали за электроэнергию более 474 млн рублей. Такие данные были озвучены на встрече руководства «Янтарьэнерго» с областным прокурором, сообщает пресс-служба электросетевой компании.

По данным «Янтарьэнерго», более 70% управляющих компаний имеют долги перед энергетиками. При этом, сумма просроченной задолженности всех групп потребления в регионе составляет 1,7 млрд рублей.

Сообщается, что с 2015 года «Янтарьэнергосбыт» - дочерняя компания «Янтарьэнерго» начала работу по переводу жителей на прямые договоры с поставщиком. Это делается для того, чтобы перечисляемая жильцами оплата за потребленное электричество не оседала в управляющих компаниях, которые не всегда ведут себя в рамках закона и перечисляют эти средства в сбытовую организацию. Также сообщается, что в 2015 году было возбуждено 6 уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».