Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14
Калининград ,  
0 
Калининградские управляющие компании задолжали энергетикам более 470 млн
Сумма просроченной задолженности всех групп потребления в регионе составляет 1,7 млрд рублей

Управляющие компании Калининградской области задолжали за электроэнергию более 474 млн рублей. Такие данные были озвучены на встрече руководства «Янтарьэнерго» с областным прокурором, сообщает пресс-служба электросетевой компании.

По данным «Янтарьэнерго», более 70% управляющих компаний имеют долги перед энергетиками. При этом, сумма просроченной задолженности всех групп потребления в регионе составляет 1,7 млрд рублей.

Сообщается, что с 2015 года «Янтарьэнергосбыт» - дочерняя компания «Янтарьэнерго» начала работу по переводу жителей на прямые договоры с поставщиком. Это делается для того, чтобы перечисляемая жильцами оплата за потребленное электричество не оседала в управляющих компаниях, которые не всегда ведут себя в рамках закона и перечисляют эти средства в сбытовую организацию. Также сообщается, что в 2015 году было возбуждено 6 уголовных дел в отношении руководителей управляющих компаний. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК