Лента новостей
Все новости Калининград
Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00 Небоскребы на Садовом: от Сухаревской башни до современных высоток Недвижимость, 08:57  Пользователи по всему миру сообщили о проблемах со Skype Технологии и медиа, 08:39 Подрядчик «Газпрома» самостоятельно достроит «Турецкий поток» в Сербии Бизнес, 08:34 Эксперты Бундестага поставили под вопрос решение Берлина признать Гуаидо Политика, 08:33 Праздничный сезон удался: почему прибыль Walmart увеличилась на 70% Quote, 08:32 Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:45 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 Крыша Воланда и гнев царя: какие тайны хранят особняки Москвы Недвижимость, 07:13
Калининград ,  
0 
Два объекта ФЦП в Калининграде не будут построены в срок
Государство может потребовать вернуть выделенные на их строительство деньги, так как объекты не были достроены в указанные контрактами сроки
Фото: klgd.ru

Два объекта ФЦП в Калининграде не получится ввести в строй до 1 апреля, есть риск потерять выделенные на них деньги из федерального бюджета, сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.

Речь идет о ВНС «Сусанинская» и участке канализационного коллектора на ул. Дзержинского. В результате государство может потребовать их возврата, так как объекты не были достроены в указанные контрактами сроки.

В октябре 2014 года город расторг контракт на строительство ВНС с ЗАО «Управляющая компания «Петрофонд», новым подрядчиком стало ЗАО «СМУ-4 Строй», объект планировали сдать в августе 2015 года.

«При гидравлических испытаниях резервуаров станции на прочность проявились микротрещины, было принято решение выполнить дополнительную внутреннюю гидролизоляцию», - рассказал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин. По его словам, сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика для проведения дополнительных работ.

При строительстве коллектора возникли проблемы с грунтом, рассказал Ярошук. Он добавил, у города есть шансы отстоять финансирование, «поскольку есть серьезные, не зависящие ни от администрации города, ни от подрядчиков, работающих на этих двух объектах причины, не позволившие своевременно завершить их строительство».

По данным пресс-службы городской администрации, стоимость контракта на строительство ВНС составляет 75 млн рублей, коллектора - 45 млн рублей.