Лента новостей
Все новости Калининград
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Калининград ,  
0 
На латвийско-российской границе застряли фуры калининградских компаний
Компания «Телебалт» сообщает, что на пункте пропуска Терехово-Бурачки застряли 12 фур с телевизорами
Фото: Виктор Гусейнов

На пункте пропуска Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе скопилось 1100 фур с грузами, идущими на основную территорию России. Среди них есть и грузовики калининградских компаний, сообщает пресс-служба калининградского завода «Телебалт», ссылаясь на данные логистической службы завода.

На «Телебалте» связывают ситуацию с запретом на ввоз белорусских товаров на территорию России. «Поэтому транспортные компании направляют свои автопоезда в обход территории Белоруссии. К тому же, к празднику 8 марта увеличился поток скоропортящихся грузов, которые оформляют в первую очередь», говорится в сообщении компании.

«Многие калининградские компании, которые поставляют свою продукцию на основную территорию России, терпят убытки, - комментирует руководитель логистической службы завода «Телебалт» Данила Копытов. – На латвийско-российской границе застряли также 12 фур с нашими телевизорами – это порядка 12-13 тысяч штук. Но печальнее всего, что работа водителей автопоездов, которые неделями простаивают на таможне, не оплачивается в это время. Они проедают то, что взяли с собой из дома. Получается, семьи водителей кредитуют транспортные компании».

В логистической службе завода опасаются, что в такой ситуации предприятие скоро может остаться вообще без машин, и будет вынуждено приостановить отгрузку.

Очереди на границе связаны и с тем, что калининградские производители увеличили объемы вывозимой продукции до 1 апреля, считает глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк. Есть вопросы и работе российской таможни, сказал он

«По информации, которую мне озвучили водители и грузовладельцы, это российская сторона медленно оформляет грузы. Наши регламенты настолько усложнены, что это никак не обеспечивает необходимую производительность», - сказал глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты.