Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Калининград ,  
0 
На латвийско-российской границе застряли фуры калининградских компаний
Компания «Телебалт» сообщает, что на пункте пропуска Терехово-Бурачки застряли 12 фур с телевизорами
Фото: Виктор Гусейнов

На пункте пропуска Терехово-Бурачки на латвийско-российской границе скопилось 1100 фур с грузами, идущими на основную территорию России. Среди них есть и грузовики калининградских компаний, сообщает пресс-служба калининградского завода «Телебалт», ссылаясь на данные логистической службы завода.

На «Телебалте» связывают ситуацию с запретом на ввоз белорусских товаров на территорию России. «Поэтому транспортные компании направляют свои автопоезда в обход территории Белоруссии. К тому же, к празднику 8 марта увеличился поток скоропортящихся грузов, которые оформляют в первую очередь», говорится в сообщении компании.

«Многие калининградские компании, которые поставляют свою продукцию на основную территорию России, терпят убытки, - комментирует руководитель логистической службы завода «Телебалт» Данила Копытов. – На латвийско-российской границе застряли также 12 фур с нашими телевизорами – это порядка 12-13 тысяч штук. Но печальнее всего, что работа водителей автопоездов, которые неделями простаивают на таможне, не оплачивается в это время. Они проедают то, что взяли с собой из дома. Получается, семьи водителей кредитуют транспортные компании».

В логистической службе завода опасаются, что в такой ситуации предприятие скоро может остаться вообще без машин, и будет вынуждено приостановить отгрузку.

Очереди на границе связаны и с тем, что калининградские производители увеличили объемы вывозимой продукции до 1 апреля, считает глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк. Есть вопросы и работе российской таможни, сказал он

«По информации, которую мне озвучили водители и грузовладельцы, это российская сторона медленно оформляет грузы. Наши регламенты настолько усложнены, что это никак не обеспечивает необходимую производительность», - сказал глава комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК