Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48 Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве Общество, 20:45 Нефть Brent подорожала до $66 Экономика, 20:45 Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ Политика, 20:33 Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления Общество, 20:28 Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены Политика, 20:22 Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok Общество, 20:06 Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино Общество, 19:59 В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса Технологии и медиа, 19:41 Российский теннисист выиграл седьмой матч подряд на турнирах АТР Спорт, 19:39 PepsiCo объявила о планах производить чипсы и сухарики в Новосибирске Бизнес, 19:36
Калининград ,  
0 
Калининграду придется вернуть 450 млн за недостроенную в срок набережную
Работы на набережной Трибуца отстают от графика на три месяца. Средства были выделены в рамках ФЦП
Фото: gov39.ru

Администрации Калининграда придется вернуть в федеральный бюджет 450 млн рублей, если реконструкция набережной Трибуца не завершится до 1 апреля 2016 года. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов.

Он напомнил городским чиновникам, что объект строится в рамках ФЦП и если не будет введен в срок, то бюджетные деньги уйдут обратно в Москву. По словам замглавы Калининграда Артура Крупина, сейчас подрядчик, работающий над завершением реконструкции набережной Трибуца, отстает от графика на три месяца.

«Не доделана была одна площадка около аварийного дома. Была приостановка, и мы меняли способ производства работ, чтобы не оказывать влияния на существующую жилую застройку. Плюс у нас была обнаружена ранее неизвестная ливневка в районе памятного знака морякам-балтийцам. Сейчас все продолжается», - цитирует Крупина Business FM-Калининград.

Чиновник признался, что сдать объект к апрелю будет непросто. «Завершить работы - это одно, а вот документально все оформить, ввести в эксплуатацию - это очень сложно», добавил Крупин.

Муниципальный контракт на реконструкцию набережной, проведение комплексного берегоукрепления, благоустройство территории был заключен на сумму 521,6 млн рублей с ОАО «Мосинжстрой». Однако фирма с задачей не справилась – не хватило оборотных средств, что стало причиной расторжения контракта. Достраивать объект стала компания ООО «Юггазнефтеснаб» из Новороссийска.