Лента новостей
Все новости Калининград
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Калининград ,  
0 
Руководителю «Бранвена» не удалось добиться смягчения приговора
В декабре 2015 г. Константина Бабковского осудили на два года за уклонение от уплаты налогов в крупном размере
Фото: Виктор Гусейнов

Защите председателя Калининградской общественной организации инвалидов «Бранвен» Константина Бабковского, осужденному на два года за неуплату налогов, не удалось добиться смягчения приговора. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее писал РБК-Калининград, в декабре 2015 года Бабковского приговорили к двум годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов в крупном размере. В 2010-2011 гг. Бабковский руководил калининградской общественной организации инвалидов «Бранвен», которая занималась производством чековой ленты и пользовалась льготами в налогообложении.

Суд счел доказанным, что руководитель вносил в налоговые декларации ложные сведения и таким образом уклонился от уплаты в бюджет налога на прибыль и НДС на общую сумму более 195,5 млн рублей.

Суд также взыскал с Бабковского в доход государства в счет возмещения причиненного ущерба около 195 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, в ходе следствия руководитель "Бранвена" частично возместил причиненный ущерб в размере 850 тыс рублей.