Лента новостей
Все новости Калининград
В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:20 Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» Спорт, 20:15 Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 Общество, 20:01
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена уличили в мошенничестве при получении выплат
Ущерб бюджету составил 300 тыс рублей
Фото: Виктор Гусейнов

В отношении директора ООО "Позитив" возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в крупном размере при получении выплат. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Компания получила в рамках господдержки субсидию в размере 300 тыс рублей на компенсацию части затрат на регистрацию предприятия, приобретение оборудования, подключение к энергосетям в первый год деятельности. Однако, прокурорская проверка выявила, что директор "Позитива" предоставил в  ГАУ Калининградской области "Фонд поддержки предпринимательства" фиктивные договоры аренды помещения и купли-продажи оборудования, фиктивные товарные чеки и накладные.

В результате он необоснованно получил субсидию, чем причинил ущерб бюджету. Материалы проверки были переданы в УМВД России по Калининграду для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.