Лента новостей
Все новости Калининград
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Калининград ,  
0 
Калининградского бизнесмена уличили в мошенничестве при получении выплат
Ущерб бюджету составил 300 тыс рублей
Фото: Виктор Гусейнов

В отношении директора ООО "Позитив" возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в крупном размере при получении выплат. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Компания получила в рамках господдержки субсидию в размере 300 тыс рублей на компенсацию части затрат на регистрацию предприятия, приобретение оборудования, подключение к энергосетям в первый год деятельности. Однако, прокурорская проверка выявила, что директор "Позитива" предоставил в  ГАУ Калининградской области "Фонд поддержки предпринимательства" фиктивные договоры аренды помещения и купли-продажи оборудования, фиктивные товарные чеки и накладные.

В результате он необоснованно получил субсидию, чем причинил ущерб бюджету. Материалы проверки были переданы в УМВД России по Калининграду для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.