Лента новостей
Все новости Калининград
Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok Бизнес, 13:28 Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21 
Калининград ,  
0 
На главврача больницы №1 Калининграда завели дело за миллионные премии
Фото: Виктор Гусейнов

В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного врача горбольницы №1 Валерия Кондаурова за злоупотребление должностными полномочиями.

Как установила прокурорская проверка, в 2014 года и первом полугодии 2015 года руководство больницы необоснованно начисляло стимулирующие выплаты шести работникам. В 2014 году эти выплаты составили около 4,8 млн. рублей и более 3 млн. рублей

В первом полугодии 2015 года указанным лицам необоснованно начислено более 1,2 млн. рублей, что составляет около 74% премиального фонда. При этом, основанием для выплат премий являлись только приказы главного врача, хотя должны были решением совета по оценке эффективности.

При этом, в нарушение установленного для начисления стимулирующих выплат порядка, основаниями для этих выплат являлись только приказы главного врача больницы. На Совете же по оценке эффективности вопросы о размере премиальных выплат указанным выше сотрудникам не рассматривались и членами совета не согласовывались.

Прокуратура также установила, что начисленные с января 2014 года по июль 2015 года работникам больницы стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 9 млн. рублей в дальнейшем главным бухгалтером были переданы главному врачу больницы, который распорядился ими по своему усмотрению.

В ноябре 2015 года стало известно, что руководители горбольницы распределили между собой более 7 миллионов рублей фонда стимулирующих зарплат. При этом, самую большую выплату - 1,7 млн рублей получил главный бухгалтер больницы.

Губернатор Николай Цуканов назвал получивших премии "ОПГ в белых халатах", заявил, что обратился по этому вопросу в правоохранительные органы и потребовал уволить главврача больницы.