Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13
Калининград ,  
0 
Здание Кройц-аптеки в Калининграде вновь выставили на продажу

Администрация Калининграда повторно выставила на торги здание Кройц-аптеки и земельный участок, на котором оно расположено. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии. Начальная цена продажи нежилого здания и земельного участка составляет 11 950 260 рублей. Здание находится в аварийном состоянии, фактический износ составляет 90%.

Здание и участок были выставлены на торги в ноябре 2015 года. Победитель конкурса – калининградский бизнесмен Тимур Коваленко, который оказался единственным покупателем Кройц-аптеки, впоследствии отказался от покупки. В результате пришлось объявлять новый конкурс.

Руинированное здание Кройц-аптеки является объектом культурного наследия регионального значения. 

В январе 2015 года калининградский арбитражный суд расторг договор купли-продажи нежилого здания Кройц-аптеки, заключенный между мэрией и ООО "Жилпромстрой" в 2002 году. Как сообщается в материалах дела, компания брала на себя обязательства по восстановлению здания. Чиновники до 2011 года продлевали срок инвестиционного договора дополнительными соглашениями, однако реставрация так и не началась.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК