Лента новостей
Все новости Калининград
Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05
Калининград ,  
0 
Налоговую нагрузку на бизнес будет контролировать мониторинговая группа
Председатель комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов (Фото: duma39.ru)

В Калининградской области начнет работать мониторинговая группа, целью которой будет недопущение роста налоговой нагрузки организации малого и среднего бизнеса в случаях увеличения кадастровой стоимости их имущества.

В состав рабочей группы войдут депутаты Облдумы, представители правительства области, налоговых органов, бизнес-сообщества, рассказал председатель комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов. По его словам, это позволит оперативно продолжать работу над совершенствованием принятого закона "О налоге на имущество организаций".

Как ранее писал РБК-Калинниград, возможность внесений изменений в закон не исключал и председатель комитета по экономической политике Александр Кузнецов, однако, для этого "заинтересованным лицам придется обосновать необходимость изменений и донести свою позицию до законодателей".

В ноябре 2015 года региональный парламент утвердил налоговые ставки на имущество юридических лиц от кадастровой стоимости. В 2016 году налог будут платить только иностранные компании и строительные компании за непроданные квартиры. Ставка налога на 2016 год устанавливается в размере 0,75% от кадастровой стоимости недвижимости.

В 2017 году по новой системе начнут платить налог торговые и деловые центры. Ставка в 2017 году составит 1%. В 2018, 2019 — 1,5%. В 2020 году — 2%. Законопроектом, предусмотрена необлагаемая налоговая база площадью 300 квадратных метров.