Лента новостей
Все новости Калининград
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 17 фев, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 17 фев, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 17 фев, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 17 фев, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 17 фев, 21:48
Калининград ,  
0 
Власти озвучили условия снижения ставки упрощенного налогообложения
Антон Алиханов (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Снижение ставки упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса в Калининградской области будет возможным по двум причинам. Если региональные власти увидят, что появится возможность повысить собираемость налога, или появится возможность сохранить каких-нибудь производителей, которых "убивает" как раз неснижение ставки. Об этом на встрече с журналистами рассказал вице-премьер по реальному сектору Калининградской области Антон Алиханов. "Никогда не поздно улучшить налогообложение, сделать низкие ставки", сказал он.

"Если мы увидим, что есть такая возможность, конечно, мы будем такие решения предлагать губернатору. Нужны обоснования. Я же не могу все торговые точки освободить и сделать для них нулевую ставку, если они "упрощенцы". Это не совсем верно", - сказал Алиханов.

Он не исключил, что снижение ставки упрощенного налогообложения может быть применено дифференцировано.

"Для промышленников одно, для тех кто работает с экспортом – другое. Нужно посмотреть на это с точки зрения эффективности. Мы очень любим бизнесменов, мы очень хотим, чтобы они создавали рабочие места, но хотели бы, чтобы они и налоги платили".

Как ранее писал РБК-Калининград, в ноябре Облдума ввела нулевую ставку для начинающего бизнеса.  Закон "Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения". Региональный закон предусматривает введение нулевой ставки на два налоговых периода в пределах двух календарных лет для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, и осуществляющих свою деятельность в трех сферах: производственной, социальной, научной, а также в сфере бытовых услуг населению.

Под действие механизма нулевой ставки для предпринимателей, работающих по упрошенной системе налогообложения, попадают 18 видов экономической деятельности (по ОКВЭД).

Зарегистрироваться и попасть под действие закона о нулевой ставке предприниматель может с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2017 г. (последний день двухлетнего периода). Действие закона для таких предпринимателей предполагается на два года.

22 декабря губернатор Николай Цуканов выступил в Облдуме с ежегодным посланием и сообщил, что все исчерпывающие меры по поддержке бизнеса региональные власти уже приняли.