Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Калининград ,  
0 
Власти озвучили условия снижения ставки упрощенного налогообложения
Антон Алиханов (Фото: Александр Подгорчук/Клопс.Ru)

Снижение ставки упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса в Калининградской области будет возможным по двум причинам. Если региональные власти увидят, что появится возможность повысить собираемость налога, или появится возможность сохранить каких-нибудь производителей, которых "убивает" как раз неснижение ставки. Об этом на встрече с журналистами рассказал вице-премьер по реальному сектору Калининградской области Антон Алиханов. "Никогда не поздно улучшить налогообложение, сделать низкие ставки", сказал он.

"Если мы увидим, что есть такая возможность, конечно, мы будем такие решения предлагать губернатору. Нужны обоснования. Я же не могу все торговые точки освободить и сделать для них нулевую ставку, если они "упрощенцы". Это не совсем верно", - сказал Алиханов.

Он не исключил, что снижение ставки упрощенного налогообложения может быть применено дифференцировано.

"Для промышленников одно, для тех кто работает с экспортом – другое. Нужно посмотреть на это с точки зрения эффективности. Мы очень любим бизнесменов, мы очень хотим, чтобы они создавали рабочие места, но хотели бы, чтобы они и налоги платили".

Как ранее писал РБК-Калининград, в ноябре Облдума ввела нулевую ставку для начинающего бизнеса.  Закон "Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения". Региональный закон предусматривает введение нулевой ставки на два налоговых периода в пределах двух календарных лет для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, и осуществляющих свою деятельность в трех сферах: производственной, социальной, научной, а также в сфере бытовых услуг населению.

Под действие механизма нулевой ставки для предпринимателей, работающих по упрошенной системе налогообложения, попадают 18 видов экономической деятельности (по ОКВЭД).

Зарегистрироваться и попасть под действие закона о нулевой ставке предприниматель может с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2017 г. (последний день двухлетнего периода). Действие закона для таких предпринимателей предполагается на два года.

22 декабря губернатор Николай Цуканов выступил в Облдуме с ежегодным посланием и сообщил, что все исчерпывающие меры по поддержке бизнеса региональные власти уже приняли.