Лента новостей
Все новости Калининград
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Калининград ,  
0 
Калининград включили в зону риска акций протеста
Фото: Виктор Гусейнов

Калининградская область вошла в число девяти регионов России, в которых возможны акции протеста в случае негативных последствий кризиса. Об этом как пишет Ura.ru сообщил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на конференции Фонда развития гражданского общества, посвященной подготовке к выборам 2016 года.

По данным издания, сопоставляя итоги опроса о негативных последствиях кризиса и опроса "Есть такие проблемы, которые без акций протеста вообще не решить?", зоной риска ВЦИОМ определяет Новосибирскую, Иркутскую, Челябинскую, Свердловскую, Калининградскую области, Санкт-Петербург, Красноярский, Приморский и Ставропольский край.

Рост протестных настроений приведет к обострению ситуации в проблемных территориях, считает глава ВЦИОМ, что в свою очередь приведет к ухудшению результатов "Единой России" в этих регионах, отметил глава ВЦИОМ.

В результате возникнет соблазн административным способом "улучшить" показатели, что дестабилизирует политическую ситуацию в территориях. "А снижение легитимности выборов 2016 года, дестабилизации в кампании 2016-го — это прямой путь к дестабилизации кампании 2018 года", — резюмировал Федоров.

Как ранее писал РБК-Калининград, по данным аналитического доклада Агентства политических и экономических коммуникаций, который был представлен в конце сентября, социально-политическая ситуация в Калининградской области остается умеренно благоприятной, уровень протестной активности и социальной напряженности невысок, поэтому ждать серьезных массовых протестных выступлений в области не стоит, сообщили эксперты Агентства.

Протестный потенциал регионов оценивал и Институт развития избирательной системы РФ. Калининградская область вошла в группу из 24-х субъектов РФ со средним потенциалом протестного голосования. Эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина поставили Калининградскую область на 17-е место среди регионов России по протестной активности.