Лента новостей
Все новости Калининград
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Калининград ,  
0 
После вопроса Путину в Калининграде возбудили дело о громком ДТП
Надежда Ржевская (Фото: КП-Калининград)

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении студента пограничного института, который сбил корреспондента "Комсомольской правды в Калининграде" Надежду Ржевскую.

ДТП произошло 2 октября. На переходе Надежду Ржевскую сбил БМВ, водителем которого оказался курсант пятого курса Калининградского пограничного института ФСБ России 20-летний Артур Гусейнов. Журналистку с переломами руки и ноги увезла "скорая".

В возбуждении уголовного дела в отношении водителя отказали, а права курсанту вернули. 17 декабря об этой ситуации рассказали президенту Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции.

"Могут ли чины и погоны освободить от уголовной ответственности? - спросила журналист калининградского портала "Клопс.Ru" Мария Гоменюк-Кравцова.

"Нет, конечно! - ответил глава государства. - Никакие погоны, никакое должностное положение, хотя у него и должностного положения-то нет, фактически он еще не военнослужащий, не освобождает от ответственности. Говорить о том, что у него какое-то служебное положение, которое позволяет ему уйти от ответственности, просто не справедливо. Там могут быть какие-то включены силы, которые мешают следствию. Я просто этого не знаю. Я вам обещаю, что следствие будет продлено самым объективным образом".

"Мне лично позвонил заместитель военного прокурора гарнизона, майор юстиции Александр Аношкин, - рассказала Надежда. - Сообщил, что в отношении Гусейнова возбуждено уголовное дело, правда, на руки никаких документов на этот счет мы еще не получили. Ждем"

Надежда и ее супруг все это время пытались обжаловать отказ в возбуждении дела, но не могли даже ознакомиться с материалами. Более того: военный прокурор 306 военной прокуратуры гарнизона полковник юстиции Денис Лобанчук неожиданно предложил следователям ответить на вопрос: а действительно ли корреспондент «Комсомолки» переходила дорогу по пешеходному переходу. И «в случае необходимости» - рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении самой Надежды за заведомо ложный донос.

5 ноября старший следователь 306 военного следственного отдела Крылов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении курсанта Гусейнова. 20 ноября военный прокурор Лобанчук отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но поставил перед следствием вопрос - является ли пешеходный переход действующим. Как следует из материалов дела, в момент аварии на переходе отсутствовал один из дорожных знаков, сообщающих, что это переход, а также отсутствовала разметка, то есть "зебра".