Лента новостей
Все новости Калининград
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
Калининград ,  
0 
После вопроса Путину в Калининграде возбудили дело о громком ДТП
Надежда Ржевская (Фото: КП-Калининград)

В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении студента пограничного института, который сбил корреспондента "Комсомольской правды в Калининграде" Надежду Ржевскую.

ДТП произошло 2 октября. На переходе Надежду Ржевскую сбил БМВ, водителем которого оказался курсант пятого курса Калининградского пограничного института ФСБ России 20-летний Артур Гусейнов. Журналистку с переломами руки и ноги увезла "скорая".

В возбуждении уголовного дела в отношении водителя отказали, а права курсанту вернули. 17 декабря об этой ситуации рассказали президенту Владимиру Путину во время ежегодной пресс-конференции.

"Могут ли чины и погоны освободить от уголовной ответственности? - спросила журналист калининградского портала "Клопс.Ru" Мария Гоменюк-Кравцова.

"Нет, конечно! - ответил глава государства. - Никакие погоны, никакое должностное положение, хотя у него и должностного положения-то нет, фактически он еще не военнослужащий, не освобождает от ответственности. Говорить о том, что у него какое-то служебное положение, которое позволяет ему уйти от ответственности, просто не справедливо. Там могут быть какие-то включены силы, которые мешают следствию. Я просто этого не знаю. Я вам обещаю, что следствие будет продлено самым объективным образом".

"Мне лично позвонил заместитель военного прокурора гарнизона, майор юстиции Александр Аношкин, - рассказала Надежда. - Сообщил, что в отношении Гусейнова возбуждено уголовное дело, правда, на руки никаких документов на этот счет мы еще не получили. Ждем"

Надежда и ее супруг все это время пытались обжаловать отказ в возбуждении дела, но не могли даже ознакомиться с материалами. Более того: военный прокурор 306 военной прокуратуры гарнизона полковник юстиции Денис Лобанчук неожиданно предложил следователям ответить на вопрос: а действительно ли корреспондент «Комсомолки» переходила дорогу по пешеходному переходу. И «в случае необходимости» - рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении самой Надежды за заведомо ложный донос.

5 ноября старший следователь 306 военного следственного отдела Крылов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении курсанта Гусейнова. 20 ноября военный прокурор Лобанчук отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но поставил перед следствием вопрос - является ли пешеходный переход действующим. Как следует из материалов дела, в момент аварии на переходе отсутствовал один из дорожных знаков, сообщающих, что это переход, а также отсутствовала разметка, то есть "зебра".