Под Калининградом в 2016 году запустят цех по выпуску консервов из кильки
![Фото: gov39.ru](https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/53/754506967373538.jpg)
ООО "Барс" завершает работы по строительству нового цеха по выпуску консервов из кильки в Гурьевском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ввод нового производства намечен на первый квартал 2016 года.
По словам директора компании Роберта Мурадяна, в новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе. "По нашим расчетам, с выходом на максимальную мощность в новом цеху планируется производить 15 миллионов банок шпрот в масле и около 10 миллионов банок кильки в томатном соусе в год", - рассказал Роберт Мурадян.
Как сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, ежегодно в регионе выпускается около 25 миллионов банок шпротных консервов.
"Мы можем увеличить объемы производства, наращивая переработку. Сегодня перед нами стоит задача максимально эффективно нарастить производственные мощности. С этой целью агентство по рыболовству разрабатывает подпрограмму производства шпротных консервов", - сообщил Андрей Михалевич.