Лента новостей
Все новости Калининград
При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шоппинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06
Калининград ,  
0 
Под Калининградом в 2016 году запустят цех по выпуску консервов из кильки
В новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе
Фото: gov39.ru

ООО "Барс" завершает работы по строительству нового цеха по выпуску консервов из кильки в Гурьевском городском округе. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Ввод нового производства намечен на первый квартал 2016 года.

По словам директора компании Роберта Мурадяна, в новом производственном корпусе разместится две линии: по изготовлению шпротных консервов и кильки обжаренной в томатном соусе. "По нашим расчетам, с выходом на максимальную мощность в новом цеху планируется производить 15 миллионов банок шпрот в масле и около 10 миллионов банок кильки в томатном соусе в год", - рассказал Роберт Мурадян.

Как сообщил руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, ежегодно в регионе выпускается около 25 миллионов банок шпротных консервов.

"Мы можем увеличить объемы производства, наращивая переработку. Сегодня перед нами стоит задача максимально эффективно нарастить производственные мощности. С этой целью агентство по рыболовству разрабатывает подпрограмму производства шпротных консервов", - сообщил Андрей Михалевич.