Лента новостей
Все новости Калининград
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Калининград ,  
0 
Суд Калининграда признал экстремистской песню группы "Яйцы Фаберже"
Фото: vk.com

Центральный районный суд Калининграда признал пенсю "Hools" российской группы "Яйцы Fаберже", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

в ноябре 2014 года шесть калининградцев во время матча между калининградской "Балтикой" и махачкалинским "Анжи" выкрикивали оскорбительные речитативы в отношении представителей народов Кавказа. В последствии это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

При проведении в рамках предварительного расследования, комплексная психолого-лингвистическая экспертиза установила, что выкрикиваемый текст является куплетом одной из песен "Hools" российской группы "Яйцы Fаберже".

"В содержании текста этой песни выражены лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) по отношению к группе лиц, выделенной по религиозному признаку – мусульманам. Кроме того, в этом же тексте формируется негативная, враждебная установка немусульман по отношению к мусульманам, готовность в случае невозможности их изгнания к совершению насильственных действий", - говорится в материалах суда.