Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22
Калининград ,  
0 
Путин: Невозможно решить проблемы Калининграда за счет стадиона
Фото: Виктор Гусейнов

Проблемы Калининграда невозможно решить за счет строительства стадиона к ЧМ-2018. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия‑2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу.

Министр спорта Виталий Мутко рассказал главе государства, что вместе с регионами страны нужно будет построить 600 инфраструктурных проектов по всей стране, главными из которых являются стадионы.

"Я могу доложить, что практически все вопросы у нас по стадионам находятся в стадии хороших темпов. Два стадиона вообще 27 процентов. Самара, Мордовия, Ростов-на-Дону – по этим стадионам уже 27–28 процентов готовности, средние – 10–11 процентов. Стадион в Калининграде – мы действительно задержались, но здесь были причины, которые нам пришлось устранять".

Мутко сообщил, что проект прошел экспертизу, накануне был подписан государственный контракт.

"Так, чтобы не было желания за счет этого проекта перестроить весь Калининград. Конечно, там есть над чем работать, городом надо заниматься, это само собой разумеется, но невозможно все проблемы города решить за счет строительства стадиона. Мы ни того, ни другого не сделаем. Я прошу подходить к этому, исходя из соображений здравого смысла",- сказал Владимир Путин. "Мы выбрали место. Под место всего выделено 38 гектаров земли и еще до 60 гектаров, по которым будут периметры сделаны. Мы просто обеспечим съезды, обеспечим эту территорию, а дальше это все будет развивать сама Калининградская область в будущем после чемпионата мира", - сказал Мутко, добавив, что "остальная программа в Калининграде очень разумная".

"Это два перехода, которые завершены, дороги в центр города, новый терминал аэропорта, четыре гостиницы, три тренировочных базы и четыре базы проживания команд", - сказал министр.

Отдельно президент остановился на калининградском аэропорту. "Аэропортом никто не занимается пока. Надо повнимательнее к этому отнестись тоже. Кстати, это дорогостоящая часть проекта", - сказал Путин.

Во вторник, 7 декабря губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что контракт на строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде подписан. Ранее стало известно, что сметная документация на стадион в Калининграде прошла государственную экспертизу. Стоимость строительства утвердили в размере 17,3 млрд рублей.