Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58
Калининград ,  
0 
ОНФ требует прокуратуру проверить траты калининградского «Водоконала"
Активисты утверждают, что большинство закупок предприятие осуществляет без конкурса, у единственного поставщика
Фото: Игорь Зарембо

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" проверили траты калининградского МПКХ "Водоканал". По результатам проверки общественники обратились в прокуратуру Калининградской области и Федеральную антимонопольную службу, сообщается на сайте организации.

Активисты утверждают, что большинство закупок "Водоканал" осуществляет без конкурса, у единственного поставщика. Кроме того, предприятие игнорирует необходимость публиковать на открытой электронной площадке сведения о заключенных договорах, а опубликованные технические задания в большинстве случаев не содержат полной информации об объекте закупки.

По данным ОНФ в 2015 году муниципальное предприятие заключило 30 договоров на оказание юридических услуг. Юристы, нанимаемые "Водоканалом" для представления его интересов в Арбитражном суде по различным делам, получили или получат в общей сложности 15 миллионов рублей.

Общая сумма по четырём договорам на поставку мебели для музея, который открывается на базе «Водоконала», составила почти 2 миллиона рублей. Из них около 390 тысяч рублей потрачено на закупку 18 стульев, дивана, кресла, рабочего и журнального столов, тумб и вешалок. Около 1 миллиона рублей ушло на 21 витрину размером с рабочий стол. В 148 тысяч рублей обошлась витрина высотой 2,35 м и длиной 4 м, около 500 тысяч руб. — стеллажи и подиумы.

Кроме того, МП "Водоканал" потратил 610 тысяч рублей на банкет и 800 тысяч рублей на услуги такси в течение двух лет.

Активисты регионального отделения ОНФ подготовили обращения в областную прокуратуру и управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку законности  финансовой деятельности предприятия.