Лента новостей
Все новости Калининград
Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм Спорт, 13:04 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:00 За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию Спецпроект РБК PINK, 13:00 При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека Общество, 12:56 В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени Общество, 12:54 AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга Технологии и медиа, 12:53 Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников Крипто, 12:41 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21
Калининград ,  
0 
ОНФ требует прокуратуру проверить траты калининградского «Водоконала"
Активисты утверждают, что большинство закупок предприятие осуществляет без конкурса, у единственного поставщика
Фото: Игорь Зарембо

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" проверили траты калининградского МПКХ "Водоканал". По результатам проверки общественники обратились в прокуратуру Калининградской области и Федеральную антимонопольную службу, сообщается на сайте организации.

Активисты утверждают, что большинство закупок "Водоканал" осуществляет без конкурса, у единственного поставщика. Кроме того, предприятие игнорирует необходимость публиковать на открытой электронной площадке сведения о заключенных договорах, а опубликованные технические задания в большинстве случаев не содержат полной информации об объекте закупки.

По данным ОНФ в 2015 году муниципальное предприятие заключило 30 договоров на оказание юридических услуг. Юристы, нанимаемые "Водоканалом" для представления его интересов в Арбитражном суде по различным делам, получили или получат в общей сложности 15 миллионов рублей.

Общая сумма по четырём договорам на поставку мебели для музея, который открывается на базе «Водоконала», составила почти 2 миллиона рублей. Из них около 390 тысяч рублей потрачено на закупку 18 стульев, дивана, кресла, рабочего и журнального столов, тумб и вешалок. Около 1 миллиона рублей ушло на 21 витрину размером с рабочий стол. В 148 тысяч рублей обошлась витрина высотой 2,35 м и длиной 4 м, около 500 тысяч руб. — стеллажи и подиумы.

Кроме того, МП "Водоканал" потратил 610 тысяч рублей на банкет и 800 тысяч рублей на услуги такси в течение двух лет.

Активисты регионального отделения ОНФ подготовили обращения в областную прокуратуру и управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку законности  финансовой деятельности предприятия.