Лента новостей
Все новости Калининград
В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57 У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского Политика, 18:55 «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ Спорт, 18:49 Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39
Калининград ,  
0 
ОНФ требует прокуратуру проверить траты калининградского «Водоконала"
Активисты утверждают, что большинство закупок предприятие осуществляет без конкурса, у единственного поставщика
Фото: Игорь Зарембо

Активисты проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки" проверили траты калининградского МПКХ "Водоканал". По результатам проверки общественники обратились в прокуратуру Калининградской области и Федеральную антимонопольную службу, сообщается на сайте организации.

Активисты утверждают, что большинство закупок "Водоканал" осуществляет без конкурса, у единственного поставщика. Кроме того, предприятие игнорирует необходимость публиковать на открытой электронной площадке сведения о заключенных договорах, а опубликованные технические задания в большинстве случаев не содержат полной информации об объекте закупки.

По данным ОНФ в 2015 году муниципальное предприятие заключило 30 договоров на оказание юридических услуг. Юристы, нанимаемые "Водоканалом" для представления его интересов в Арбитражном суде по различным делам, получили или получат в общей сложности 15 миллионов рублей.

Общая сумма по четырём договорам на поставку мебели для музея, который открывается на базе «Водоконала», составила почти 2 миллиона рублей. Из них около 390 тысяч рублей потрачено на закупку 18 стульев, дивана, кресла, рабочего и журнального столов, тумб и вешалок. Около 1 миллиона рублей ушло на 21 витрину размером с рабочий стол. В 148 тысяч рублей обошлась витрина высотой 2,35 м и длиной 4 м, около 500 тысяч руб. — стеллажи и подиумы.

Кроме того, МП "Водоканал" потратил 610 тысяч рублей на банкет и 800 тысяч рублей на услуги такси в течение двух лет.

Активисты регионального отделения ОНФ подготовили обращения в областную прокуратуру и управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку законности  финансовой деятельности предприятия.