Лента новостей
Все новости Калининград
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17
Калининград ,  
0 
Ж/д перевозки грузов в регион в 2016 году компенсируют на 568 млн руб.
Фото: Виктор Гусейнов

В 2016 году на субсидии по компенсации калининградским компаниям части затрат по перевозке грузов  железнодорожным транспортом выделят из федерального бюджета 568 млн рублей. Об этом во вторник, 1 декабря, на заседании регионального правительства сообщила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

В ближайшие несколько дней по поручению главы региона будет принято решение о структуре, которая будет заниматься перечислением бюджетных субсидий предприятиям. 

«Сейчас самое важное сделать, так, чтобы механизм предоставления субсидий был простым, понятным и работал эффективно. В федеральном центре решение принято, деньги на это есть – и это самое главное», - подчеркнул губернатор Николай Цуканов. 

Калининградские компании начнут получать субсидии на возмещение затрат на грузоперевозки, осуществленные начиная с 1 апреля 2016 года. Компенсации предоставляются в размере превышения стоимости перевозки по железным дорогам Литовской Республики и Республики Беларусь над стоимостью аналогичной перевозки на расстояние по территории России, равное сумме расстояний перевозки по железным дорогам Российской Федерации, Литовской Республики и Республики Беларусь.