Лента новостей
Все новости Калининград
Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42 От книжных мелодрам до экшен-мультфильмов: 10 главных кинопремьер лета Спецпроект РБК PINK, 13:40 Новым логотипом партии Зеленского стал велосипедист с булавой Политика, 13:39 В Лионе задержали двух подозреваемых во взрыве Общество, 13:38 Как производителю продуктов питания увеличить прибыль Pro, 13:37 10 пар мужских и женских дизайнерских кроссовок на лето Стиль, 13:32 Мой район: актер и режиссер Артем Михалков о Патриарших прудах РБК и Элитная недвижимость, 13:31
Калининград ,  
0 
Глава Калининграда: «Макдоналдс» возле Южного вокзала откроют в 2016 году
Фото: Клопс.Ru

Здание, в котором будет располагаться кафе "Макдоналдс", возле Южного вокзала в Калининграде планируют достроить в 2016 году. Об этом в прямом эфире радиостанции «Балтик плюс» рассказал глава города Александр Ярошук.

По словам градоначальника, одноэтажное здание знаменитой сети кафе могло быть выше, но администрация Калининграда отказала инвестору в увеличение этажности.

"Я понимал прекрасно, что это конец всей привокзальной площади и вокзалу с его красивейшим входом. Очень долго бился с владельцем участка в судах. В итоге, мы сели договорились, и был найден новый инвестор, — рассказал Александр Ярошук. — У меня одно было условие, чтобы это строение было не выше одного этажа, чтобы никаким образом вид вокзала не был ничем загорожен. Как вот эту "Викторию", поставили, и вся привокзальная площадь, по большому счёту, была испорчена. Ко мне тут приходили, просили за деньги надстроить ещё один два этажа. Я сказал — нет",

Напомним, что городские власти, по их заверениям, буквально отвоевали данный участок земли у тех, кто желал возвести возле Южного вокзала еще один многоэтажный торговый комплекс. При этом чиновники навязали сети фастфуда определенный архитектурный стиль, благодаря которому ресторан не будет выбиваться из общего вида.