Лента новостей
Все новости Калининград
Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37
Калининград ,  
0 
Ипподром в Калининграде планируют разместить на Октябрьском острове
Фото: berlin24.ru

В новом генеральном плане Калининграда предусмотрели место под строительство ипподрома. Он разместится в районе стадиона к ЧМ-2018 на Октябрьском острове, хотя сроки строительства объекта пока не определены, сообщил замглавы городской администрации Артур Крупин.

По словам директора НПО "Южный градостроительный центр", компании, которая разрабатывала новый генеральный план Калининграда, Октябрьский остров – единственное место, где мог бы быть размещен ипподром. "Ипподром – достаточно сложный объект с массой требований, например, к размещению конюшен", - пояснил он.

Артур Крупин добавил, что строительство ипподрома подразумевает и создание целой конно-спортивной базы, где могли бы заниматься дети.

Новый генеральный план Калининграда будет действовать до 2035 года. Документ, как сообщает пресс-служба горадминистрации, "предусматривает всестороннее развитие Калининграда как общественного, культурного, промышленного и туристического центра области. В результате в будущем генплане отражена идеология компактного города, которая исторически была свойственна Калининграду как в довоенный, так и в послевоенный период".