Лента новостей
Все новости Калининград
Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15
Калининград ,  
0 
Ипподром в Калининграде планируют разместить на Октябрьском острове
Фото: berlin24.ru

В новом генеральном плане Калининграда предусмотрели место под строительство ипподрома. Он разместится в районе стадиона к ЧМ-2018 на Октябрьском острове, хотя сроки строительства объекта пока не определены, сообщил замглавы городской администрации Артур Крупин.

По словам директора НПО "Южный градостроительный центр", компании, которая разрабатывала новый генеральный план Калининграда, Октябрьский остров – единственное место, где мог бы быть размещен ипподром. "Ипподром – достаточно сложный объект с массой требований, например, к размещению конюшен", - пояснил он.

Артур Крупин добавил, что строительство ипподрома подразумевает и создание целой конно-спортивной базы, где могли бы заниматься дети.

Новый генеральный план Калининграда будет действовать до 2035 года. Документ, как сообщает пресс-служба горадминистрации, "предусматривает всестороннее развитие Калининграда как общественного, культурного, промышленного и туристического центра области. В результате в будущем генплане отражена идеология компактного города, которая исторически была свойственна Калининграду как в довоенный, так и в послевоенный период".