Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02
Калининград ,  
0 
В Калининграде начинается суд по гибели рабочих на Берлинском мосту
При демонтаже опор моста погибли четверо рабочих. Обвинения предъявлены начальнику строительства ООО «Спецмост».

Региональное управление Следственного комитета РФ сообщило о завершении расследования уголовного дела по гибели четверых рабочих при демонтаже Берлинского моста. Перед судом предстанет начальник строительства ООО «Спецмост» Сергей Афанасьев. Его обвиняют в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, сообщает пресс-служба ведомства.

Трагедия произошла 13 января 2015 года. Для проведения демонтажных работ монтажники поднялись на поверхность пролёта моста, части которого подлежали демонтажу, и стали готовить инструменты и экскаватор к работе. Вскоре надломилась одна из опор мостового перехода, а также произошли разлом и обрушение пролёта, на поверхности которого в этот момент находились шестеро рабочих, многотонная строительная техника и оборудование.

В результате, упав в образовавшийся проём разломившегося на две части пролёта моста, четверо рабочих оказались под завалами строительной техники, получив смертельные травмы. Среди погибших 43-летний житель Калининградской области Александр Бойцов Александр, 28-летний житель Ивановской области Александр Вавилов, 32-летний житель Саратовской области Евгений Хайруллин, работавшие монтажниками, и машинист эскаватора, 49-летний житель Тульской области Василий Владимир. Ещё двум рабочим при падении удалось отскочить в сторону, в результате чего они получили телесные повреждения, не повлекшие за собой тяжкий вред их здоровью.

По версии следствия, к гибели четырёх работников привело игнорирование обвиняемым возложенных на него должностных обязанностей по обеспечению безопасного проведения работ.

По мнению следствия, проводимые работы велись при полном отсутствии проекта производства и требуемой проектной документации. По данным следствия, обвиняемый проигнорировал требования норм безопасности о размещении работников и механизмов за пределами зон возможного обрушения на строительном объекте, и дал указание подчиненным работникам ООО «Спецмост» проводить работы на поверхности впоследствии обрушившегося пролёта моста и разместить там строительную технику. При этом, обвиняемый не принял во внимание состояние моста в целом и его отдельных фрагментов, а также грузоподъёмность конструкции, равно как не принял мер к закреплению и усилению конструкций разбираемого сооружения.

10 томов уголовного дела с обвинительным заключением, утверждённым прокурором Московского района Калининграда, в ближайшее время будут переданы в суд для рассмотрения по существу. В материалах уголовного дела также содержатся гражданские иски родных погибших, признанные следствием потерпевшими и гражданскими истцами. Общая сумма заявленных к обвиняемому исковых требований составляет 20 миллионов 417 тысяч рублей.